伊勢エビをお正月にもらいました。すぐには食べられなかったので冷凍しておいたんです。
今日、突然…そろそろ食べちゃおうかなぁって。
さて、どうやって食べるかなぁ…
珍しく料理の本を開いてみた。「えびのテルミドール」いいかも…これに決めた!
本には『腹部のまん中から包丁を入れ、2つに切り開く…』って。
はいはい、ん?? 堅い…堅い…かった~~い!
切れません。もう包丁が欠けてしまうぞ。
もうやめる??わたしんちにそんな頑丈な包丁ないですやん。
じゃ…はさみ…そうキッチンばさみでカット!
これ…もう料理じゃないです。軍手も必要??
エビちゃんごめんなさい。まっぷたつなんて…顔まで…ちょっと残酷…もう大変でした。一人で叫びながら…がんばりました。
でもあ~ブランデーがない!ワインでいい??(^^;)
お~~レモンもない! 残念。
いつも作業しながら本を見るのね…途中まできて…あっ足りない!となります
いけませんねぇ。いつもの思いつきの行動…
しかし…食べてみたらとっても美味しかった(^^)b
たぶん、素材が美味しかったのだと思う…
おまけに…写真とるの忘れてた…
今日、突然…そろそろ食べちゃおうかなぁって。
さて、どうやって食べるかなぁ…
珍しく料理の本を開いてみた。「えびのテルミドール」いいかも…これに決めた!
本には『腹部のまん中から包丁を入れ、2つに切り開く…』って。
はいはい、ん?? 堅い…堅い…かった~~い!
切れません。もう包丁が欠けてしまうぞ。
もうやめる??わたしんちにそんな頑丈な包丁ないですやん。
じゃ…はさみ…そうキッチンばさみでカット!
これ…もう料理じゃないです。軍手も必要??
エビちゃんごめんなさい。まっぷたつなんて…顔まで…ちょっと残酷…もう大変でした。一人で叫びながら…がんばりました。
でもあ~ブランデーがない!ワインでいい??(^^;)
お~~レモンもない! 残念。
いつも作業しながら本を見るのね…途中まできて…あっ足りない!となります
いけませんねぇ。いつもの思いつきの行動…
しかし…食べてみたらとっても美味しかった(^^)b
たぶん、素材が美味しかったのだと思う…
おまけに…写真とるの忘れてた…