おいしさ度:
四角い箱に入った3段重ねの豪華弁当945円
高島屋大阪店で半額の630円で購入
<主食> ごぼうの混ぜご飯
<主菜> 豚のやわらか煮
<副菜> おかず金時、卯の花、大根なます、大根の煮物、れんこん煮、ふき煮
原材料名:ごぼうご飯、豚のやわらか煮(豚肉、卵、里芋、人参)、卯の花、大根生酢、おかず金時、煮物(大根、蓮根、その他)、付け合わせ、醤油、調味酒、味醂、柚こしょう、調味料(アミノ酸等)、風味原料(鰹節、昆布)、こんにゃく用凝固剤、トレハロース
栄養成分:エネルギー:561kcal、たんぱく質:22.0g、脂質:11.6g、炭水化物:89.5g、ナトリウム:924mg、食塩相当量:2.3g
製造者:イズミフード株式会社
大阪市浪速区大国2-6-2
TEL:05-6636-7689
一口コラム ~豚肉の栄養~
精白米を主食とする日本人は、ビタミンB1が不足しがちですが、豚肉には多く含まれており、バランスのよい組み合わせです。
ビタミンB1は糖質がエネルギーに変わるときに必要な栄養素で、疲労を回復させる効果があるといわれています。 (管理栄養士 中西美由紀)