デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

とちおとめメロンパン(神戸屋)

2010年02月15日 | パン
SWEET Strawberry COLLECTION 2010
国産とちおとめを使ったいちごクリームを
ビスケット生地で包みました。
品名:菓子パン
原材料名:いちご風味ビスケット生地、いちごフラワーペースト、小麦粉、砂糖、ショートニング、加工油脂、卵、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、乳化剤、香料、増粘多糖類、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(コチニール、紅麹、カロチノイド)、イーストフード、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示 エネルギー:486kcal、たん白質:8.3g、脂質:14.6g、炭水化物:80.6g、ナトリウム:316mg
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HPお客様センター:0120-470-184

[いちご図鑑]
とちおとめ
栃木県うまれの品種。果皮は光沢のある鮮やかな紅色で、果肉は淡紅色。
果肉ともに堅くしっかりとした品種です。

特選太巻寿司(エーコープ)

2010年02月15日 | 弁当

具材がたくさん入った太巻寿司です。
原材料名:酢飯、かんぴょう、卵芯、かに風かまぼこ、いか黄金、うなぎ、すしたれ、まぐろ、えび、胡瓜、高野豆腐、魚卵(トビウオ)、椎茸、たくあん、大葉、おぼろ、海苔、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、増粘剤(キサンタンガム、ローカストビーンガム)、香料、ソルピット、酸味料、甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸k)、ph抗生剤、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩Na、着色料(コチニール、アナトー、ウコン、カラメル、紅麹、黄4、黄5、赤102、赤106)
おいしさ度●●●●
製造者:(株)エーコープ近畿 フーディーズ咲州
大阪市住之江区南港北1-25-10