デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

アイスラガー(SAPPORO)

2010年08月16日 | ビール

限定製造 アイスラガー サッポロビール
サッポロ アイスラガー 
ルーツは1876年。
サッポロビールのルーツは北海道の開拓使
麦酒製造所が創業された1876年(明治9年)。
当時から「熟成期間中の低温管理」にこだわり、ビール製造を行っていました。
サッポロ アイスラガーは創業当時からの熟成に対するこだわりを現在の技術に応用し、氷点下で熟成させることで、夏にピッタリのスッキリとした味わいの中に麦の凝縮された旨みを実現しました。
Aged below 0℃ fora fine,
clear taste and full,rich flavor.
内容量:350ml アルコール分:5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:
栄養成分表 100mlあたり エネルギー39kcal、たんぱく質:0.1~0.3g、脂質:0g、糖質:2.4g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様センター:0120-207800

おいもスティック(オイシス)

2010年08月16日 | パン
ママンテーブル おいもスティック
焦がしバター風味のデニッシュ生地に、
さつま芋の角切りと黒ごまを織り込みました。
名称:パン 内容量:5本
原材料名:小麦粉、さつまいも、ファットスプレッド、加工油脂、卵、植物繊維高含有澱粉、砂糖、黒ごま、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、小麦たん白、サツマイモパウダー、デキストリン、香料、カロチノイド色素、レシチン、V.C、酸化防止剤(V.E)、ミョウバン
おいしさ度:
栄養成分表示1本当たり エネルギー:137kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:6.8g、炭水化物(糖質:15.3g、食物繊維:1.3g)、ナトリウム:93mg
製造者:株式会社オイシス 神戸市長田区東尻池町2-5-3
TEL:0120-418017

さつまいもは、ビタミンCやミネラル、そして食物繊維を豊富に含んだ体に良い食材として注目されています。
食物繊維、足りていますか?
食物繊維の一日当たりの目標摂取量は、成人で20~25gとされています。しかし実際には約16gほどしか摂取できていないいわれています。

参考資料
レタス1個食物繊維約2.4g
レタス可食部215gを1個としています。
レタスの結球葉100g中の食物繊維は1.1gとして計算しています。
「五訂日本食品標準成分表」より算出

ボリューム鶏照り弁当(ご飯屋はんべい)

2010年08月16日 | デパ地下
阪神うめだ本店でワンコインより安い399円で購入
原材料名:白飯、鶏照焼、野菜コロッケ、白身フライ、ケチャップスパゲティ、いそべ天、ポテトサラダ、オムレツ、ミックスベジタブル、ぬったれ、タルタルソース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、着色料(パプリカ色素、カロチノイド、カラメル)、保存料(ポリリジン)、乳化剤、酸味料、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、香辛料、増粘剤
おいしさ度:
ご飯屋はんべい
製造者:(株)よしや
大阪市生野区巽中2丁目38
06-6757-2891