![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c5/8fd272c58ae7938196279b9ae002dc6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/56/de7a18c8e9e09b7fd811723b9a408c9a.jpg)
限定製造 アイスラガー サッポロビール
サッポロ アイスラガー
ルーツは1876年。
サッポロビールのルーツは北海道の開拓使
麦酒製造所が創業された1876年(明治9年)。
当時から「熟成期間中の低温管理」にこだわり、ビール製造を行っていました。
サッポロ アイスラガーは創業当時からの熟成に対するこだわりを現在の技術に応用し、氷点下で熟成させることで、夏にピッタリのスッキリとした味わいの中に麦の凝縮された旨みを実現しました。
Aged below 0℃ fora fine,
clear taste and full,rich flavor.
内容量:350ml アルコール分:5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
栄養成分表 100mlあたり エネルギー39kcal、たんぱく質:0.1~0.3g、脂質:0g、糖質:2.4g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様センター:0120-207800