デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

熟炊き豚骨(ニュータッチ)

2011年09月06日 | 
博多ラーメン 凄麺 独自製法 ノンフライ麺
ストレート細麺
九州・一番食品と共同開発した
本場の旨さにとことんこだわった
濃厚豚骨スープを使用
内容量:113g(めん60g) 熱湯:90秒
名称:即席カップめん
原材料名:めん(小麦粉、食塩、大豆、植物繊維、卵白)、ポークエキス、食塩、動物油脂、紅生姜、ゴマ、油脂加工品、味付豚肉、糖類、蛋白加水分解物、しょうゆ、キクラゲ、香辛料、ネギ、ゼラチン、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム、加工でんぷん)、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、香料、クチナシ色素、甘味料(甘草)、酸味料、野菜色素
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(113g)当たり エネルギー:354kcal、たん白質:11.8g、脂質:10.2g、炭水化物:53.7g、ナトリウム:3.1g(めん・かやく:0.3g、スープ:2.8g)
製造者:ヤマダイ株式会社
〒300-3598,茨城県結城郡八千代町大字平塚4828
TEL:0296-48-0133

チョコクロワッサンダマンド(神戸屋)

2011年09月06日 | パン
チョコクリームを折り込んだクロワッサンにマカロン生地とチョコチップを乗せて、香ばしく焼き上げました。
原材料名:マカロン生地(砂糖、アーモンド、卵)、小麦粉、マーガリン、チョコレートフラワーペースト、チョコレート、砂糖、乳等を主要原料とする食品、粉糖、卵、パン酵母、食塩、加工デンプン、香料、乳化剤、増粘多糖類、ビタミンC、グリシン、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素
おいしさ度:
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HP http://www.kobeya.co.jp
お客様センター:0120-470-184