デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

シェフおすすめの洋食堂 こだわりカレー(ハウス)

2015年02月20日 | カレー

ビーフの旨みと乳製品のまろやかさが
特徴の欧風カレーです。
原材料名:豚脂、小麦粉、カレーパウダー、砂糖、食塩、チャツネ、オニオンパウダー、粉乳、ホエイパウダー、ビーフエキス、ガーリックペースト、しょうがペースト、香辛料、セロリエキス、クリーミングパウダー、でんぷん、玉ねぎ加工品、ホイップ用クリーム、酵母エキス、粉末ソース、濃縮生クリーム、仔牛のフォン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:●●●
栄養成分表示1皿分(製品20g)当たり
エネルギー:100kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:6.3g、炭水化物:9.1g、ナトリウム:680mg
製造者:ハウス食品株式会社

粒より小餅(三幸製菓)

2015年02月20日 | 菓子

白・海老入り・青海苔入り・胡麻入りの四種のあられを「サラダ味」.「しょうゆ味」「.雪の宿のクリーム味」で仕上げ「のり巻」をミックスしました。
原材料名:米、植物油脂、しょうゆ、砂糖、ごま、海老、デキストリン、海苔、食塩、青海苔、アオサ、粉末卵黄、発酵調味料、粉末マヨネーズ、酵母エキス、脱脂粉乳、粉末酢、鰹節エキス、唐辛子、昆布エキス、乳糖果糖オリゴ糖、ゼラチン、生クリーム、椎茸エキス、加糖練乳、加工でん粉、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(プルラン)、植物レシチン
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示1包装当たり(平均重量15g)
エネルギー:59kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.4g、炭水化物:12.6g、ナトリウム:115mg(食塩相当量:0.29g)
製造者:株式会社三幸
販売者:三幸製菓株式会社
新潟市北区新崎2丁目6番1号