デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

吉田のうどん(マルちゃん)

2015年08月21日 | 

山梨県富士吉田市の名物
麺'ズ 富士山監修
独特のごつごつした硬めのうどんと、醤油と味噌を合わせたつゆ、キャベツ・人参・肉等が入った具材が特徴。噛めば噛むほど味が出る、くせになる味、それが吉田うどんです。
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、乾燥酵母、植物性たん白、卵白)、添付調味料(みそ、醤油、食塩、発酵調味料、魚介エキス、でん粉、植物油、しいたけエキス、こんぶエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、味付豚肉、オニオン揚玉、にんじん、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、香料、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(グァーガム)、カロチン色素、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表1食(101g)当たり
エネルギー:424kcal、たん白質:9.5g、脂質:17.3g、炭水化物:57.6g、ナトリウム:2.7g(めん・かやく1.0g、スープ1.7g)、ビタミンB1:0.32mg、ビタミンB2:0.37mg、カルシウム:169mg
販売者:東洋水産株式会社
東京都港区港南2-13-40

むらしぐれ(向新)

2015年08月21日 | 菓子

泉州名産 むらしぐれ
・小豆(左側)
原材料名:北海道十勝小豆生あん、砂糖、上用粉、餅粉
・白小豆(右側)
原材料名:砂糖、大福豆、手芒、上用粉、餅粉、白小豆、還元麦芽糖水飴
おいしさ度:
製造者:株式会社 向新
大阪府泉佐野市羽倉崎1-5-10

佐賀黒毛和牛カレー(ハネーフーズ)

2015年08月21日 | カレー

原材料名:野菜(玉ねぎ、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、果実ペースト(マンゴー、りんご)、食塩、カレー粉、トマトペースト、ビーフエキス、トマトビューレ、チャツネ、大豆たん白、植物性油脂、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、還元水飴、酵母エキス、ガーリックパウダー、着色料(カラメル、ココア)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示1人前(160g)当たり
エネルギー:141kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:7.8g、炭水化物:14.6g、ナトリウム:91.6mg、食塩相当量:2.3g
販売者:ハネーフーズ株式会社
佐賀県三養基郡上峰町大字堤1870