デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

東京ディズニーランドみやげ

2008年03月10日 | グルメ
東京ディズニーランド土産4点
①.チョコレートクランチ(ミックス)【左上】内容量:24個ミッキー&ドナルド
ミルクチョコレート12個とホワイトチョコレート12個入り
原材料名:砂糖、コーンフレーク、ココアバター、全粉乳、アーモンド、乳糖、植物油脂、カカオマス、小麦粉、食塩、キヌア、小麦パフ、バター、卵黄、乳化剤、香料、膨張剤
おいしさ度:
②.チョコレートクランチ(S)    【右上】内容量:18個ドナルド
原材料名:小麦粉、砂糖、卵、牛乳、全脂粉乳、脱脂粉乳、カカオマス、ココアバター、植物性油脂、レシチン、香料
おいしさ度:
製造者:千鳥屋蕨工場 原田良康 埼玉県蕨市錦町1-8-11
③.クッキー  500円       【左下】内容量:140gミッキー
原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、ショートニング、卵、こしあん、粉乳、食塩、カラメル色素、香料
おいしさ度:
製造者:株式会社 おたべ東京工場 〒273-0014千葉県船橋市高瀬町14
④.クッキー  500円       【右下】内容量:100gミッキー&ミニー
原材料名:小麦粉、砂糖、バター、アーモンドパウダー、卵、食塩、ベーキングパウダー、バニラ
おいしさ度:
製造者:株式会社ユーハイム滋賀工場 〒526-0111滋賀県東浅井郡びわ町川道菖蒲原759-2
上記全ての販売者:
株式会社オリエンタルランド 〒279-8511千葉県浦安市舞浜1-1
TEL:047-381-3499

トリュフ ロゼ(不二家)

2008年03月09日 | グルメ
期間限定 「プティ フランス」シリーズ トリュフ ロゼ 内容量:6粒
フランス最高職人(MOF)監修の「プティフランス」シリーズの魅力を存分に味わえます。
原材料:砂糖、植物油脂、全粉乳、カカオマス、ココアバター、乳糖、脱脂粉乳、脱塩ホエイ、いちごパウダー、ココア、小麦粉、酒精飲料、転化糖、バター、水飴、食塩、モルトエキス、乳化剤、香料、着色料(紅麹)
おいしさ度:
栄養成分表1粒(標準8g当り)熱量:47kcal、蛋白質:0.5g、脂質:3.1g、炭水化物:4.2g、Na:5mg
販売者:株式会社不二家〒104-8181東京都中央区銀座7-2-17

堺菓匠夢や

2008年03月09日 | グルメ
*手作り夢最中(左上)
原材料:大納言小豆、砂糖、水飴、寒天、餅粉
おいしさ度:@@@
*栗どら   (右上)
原材料:卵、小麦粉、砂糖、大納言、栗、蜂蜜、膨張剤
おいしさ度:@@@@
*いにしえの灯(左下)「パンプキン」パイまんじゅう
原材料:小麦粉、マーガリン、白餡、かぼちゃペースト、砂糖、食塩、香料、カロチノイド色素
おいしさ度:@@@@
*栗宝珠(くりほうじゅ)(右下)
原材料:小麦粉、砂糖、卵、味醂、蜂蜜、バター、膨張剤、白餡、栗甘露煮、くちなし色素
おいしさ度:@@@@
製造者:夢や 今田隆啓 堺市中区深井中町1046-8 TEL:072-270-1886


季節のお弁当(シノブフーズ)

2008年03月09日 | 弁当
SHOP99南港WTC店で季節のお弁当(筍ご飯)314円を50円引きで購入
原材料名:筍飯(うるち米、筍、醤油だし)、焼きサバ、卵焼、スパゲティ、豆入りかき揚、高野豆腐煮、味付山菜、蓮根煮、付合せ、酸味料、調味料、着色料(カラメル、カロチノイド)、酢酸Na、グリシン、甘味料(ソルビット)酸化防止剤(V.C)、ph調整剤、凝固剤、重層、膨張剤
おいしさ度:
栄養成分表示:1包装あたりの熱量:496kcal、蛋白質:15.5g、脂質:14.2g、炭水化物:76.6g、Na:1.5g
製造者:シノブフーズ株式会社 大阪市西淀川区竹島2-3-18

春祭(京樽)&ごぼうサラダ(I・T・O)

2008年03月08日 | デパ地下
*春祭(京樽)714円を200円引きの514円で購入
原材料名:鮨飯、煮物(枝豆入がんも、高野豆腐、人参、椎茸、蕗)、茶飯、玉子焼き、いなり揚げ、たこ煮、味付筍、酢ハス、錦糸卵、菜の花醤油漬、味付け鯛、厚焼玉子、がり、エビ酢じめ、リーフレタス、味付干ぴょう、ph調整剤、グリシン、酸味料、ソルビット、トレハロース、グリセリンエステル、香料、調味料、甘味料(ステピア)、着色料(コチニール、カラメル色素、緑素、保存料(ソルビン酸、ポリリジン)
おいしさ度:
製造者:近鉄百貨店阿倍野店 京樽 TEL:06-6628-0134
*ごぼうサラダ(I・T・O) 315円
おいしさ度:

特選弁当(八宝)&京都九条ネギと淡路ちりめんサラダ

2008年03月07日 | デパ地下
近鉄阿倍野店 弁当は「八宝」で1200円の500円引きの700円と消費税35円の735円サラダは「いとはん」で299円の100円引き199円で購入。
*特選弁当
原材料名:御飯、鮭、黒豆、卵、牛肉、海老、魚肉、昆布、くわい、筍、ふき、人参、胡瓜、梅、蓮根、蕗、メルルーサ、グリンピース、木耳、なす、高野豆腐、胡麻、干瓜、澱粉、蛋白加水分解物、植物油脂、調味料、凝固剤、リン酸Na,着色料
おいしさ度:
製造者: 八寶食品株式会社 大阪府東大阪市足代3丁目7-1 TEL:06-6728-6551
*京都九条ネギと淡路ちりめんサラダ
白醤油ドレッシング 18ml付
原材料名:ミズナ、九条ネギ、淡路ちりめん、ドレッシング(醤油、醸造酢、食用植物油脂、砂糖、にんにく、香辛料)
おいしさ度:
製造者:株式会社ロック・フィールド 神戸市東灘区魚崎浜町15-2

ナガシマスパーランドへいってきました。

2008年03月07日 | グルメ
ナガシマスパーランドのお土産(カスタードクリーム) 12個入り
原材料名:カスタードクリーム(植物油脂、還元水飴、澱粉、乳製品、鶏卵)、鶏卵、ファットスプレッド、小麦粉、膨張剤、香料、糊科(カラギーナン)、着色料(クチナシ、カロチン)、乳化剤
おいしさ度:
販売者:株式会社金蝶堂 名古屋市中区大須2-10-31 TEL:052-231-4465


クレーム・ビスキュイ・アソート(ンリ・シャルパンティエ)

2008年03月06日 | グルメ
クレーム・ビスキュイ・アソート
【ファナンシェ】x2個
卵、砂糖、バター、小麦粉、アーモンド、コンスターチ、食塩、ベーキングパウダー
【マドレーヌ】x2個
砂糖、バター、小麦粉、卵、洋酒、レモン、蜂蜜、食塩、ベーキングパウダー
【フィナンシェ・オ・ショコラ】1個
卵、砂糖、バター、小麦粉、ココア、アモンド、コンスターチ、食塩、ベーキングパウダー
【クレーム・ビスキュイ】<プレーン、チョコレート>各6枚
<プレーン>
砂糖、卵、バター、植物油脂、小麦粉、チョコレート、レーズン、澱粉分解物、洋酒、ベーキングパウダー、乳化剤、香料
<チョコレート>
砂糖、卵、バター、植物油脂、小麦粉、チョコレート、レーズン、澱粉分解物、ココア、洋酒、ベーキングパウダー、乳化剤、香料
おいしさ度:
販売者:(株)アンリ・シャルパンティエ
〒659-0065 兵庫健芦屋市公光町7-10-101
TEL:0120-917215 

まぐろたたき丼&埼玉県産うどのきんぴら

2008年03月06日 | デパ地下
近鉄百貨店阿倍野店でまぐろたたき丼325円と埼玉県産うどのきんぴらサラダ256円で購入
*まぐろたたき丼 定価:619円
原材料名:鮨飯、まぐろ、魚油、植物油脂、がり、万能ねぎ、わさび、添付醤油、酸味料、トレハロース、調味料(アミノ酸)甘味料(ステピア)、着色料(クチナシ)
おいしさ度:
製造者:近鉄百貨店阿倍野店 京樽 TEL:06-6628-0134
*埼玉県産うどのきんぴら 102g 346円
おいしさ度:
製造者:近鉄百貨店阿倍野店 いとはん TEL:06-5524-1111

ショコラプリン&抹茶プリン

2008年03月05日 | グルメ
★THEOBROMA MUSEE DU CHOCOLAT(CHOCOLAT PUDOING)
黄金に輝く容器に入ったショコラプリン 内容量:90g
ミュゼドゥショコラテオブロマ シェフ 土屋公二監修
パリの最高級店で修業を積んだシェフ土屋公二はヨーロッパを超えるチョコレートを味わっていただくためTHEOBROMAをオープンいたしました。
「カカオが豊かに香るビターな味わいをお楽しみ下さい」
原材料名:牛乳、砂糖、チョコレート、ココアパウダー、全粉乳、クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天
おいしさ度:
栄養成分表(90g 1個当たり)エネルギー:129kcal、たんぱく質:3.2g、炭水化物:16.0g、脂質:5.6g、ナトリウム:20.8mg
製造者:北海道乳業株式会社北海道函館市昭和3-6-6
北海道乳業ホームページ
★豆乳と抹茶のプリン 黒蜜ソース入り 内容量:110g
なめらかなくうちあたりの宇治抹茶使用 和風なおいしい味わいのプリン
原材料名:豆乳、砂糖、植物油脂、乳製品(全粉乳、脱脂粉乳)、卵、黒蜜ソース、抹茶、ゼラチン、セルロース、ゲル化剤、乳化剤、カラメル色素、香料
おいしさ度:
製造者:トーラク株式会社 神戸市東灘区向洋町西5丁目5番
お客様相談室:0120-81-5500

ひじき飯弁当(こめかぐら)

2008年03月05日 | デパ地下
近鉄百貨店阿倍野本店で購入 420円
原材料:白米、じゃがいもとたまねぎ人参の牛肉煮、笹身チーズ揚げ、こんにゃく、うの花寄せ、がんも煮、昆布巻、枝豆、レタス、調味料
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店阿倍野本店 こめかぐら
大阪市阿倍野区阿部野橋1-1-43 6624-1708
本社福岡県八女市大字立野127-2
TEL:0943-23-3131

ちらし寿司(カナート)

2008年03月04日 | 弁当
大阪南港ポートタウンのカナート(イズミ屋)で498円で購入
ヒシモチの形の容器にちらし寿司を入れたひな祭り限定の寿司です。
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー、モナスカス、赤102、赤106)、ph調整剤(酢酸Na)、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤
おいしさ度:
製造者:カナート(株)ポートタウン店 大阪市住之江区南港中2-1-109
常楽寿司

ガトーショコラ(森永製菓)

2008年03月03日 | グルメ

ガトーショコラ 内容量:6個
~ほろにがしっとり本格チョコケーキ~ おいしいケーキをいつでも手軽に味わいたい・・「ガトーショコラ」はそんなあなたのための本格ビターチョコレートケーキです。しっとりとしたケーキからあふれ出す、濃厚なチョコレートの味わいが、ティータイムをちょっとリッチに演出します。さあ、お気に入りの飲み物とご一緒に「ガトーショコラ」はいかがですか?
原材料:小麦粉、砂糖、水飴、カカオマス、ショートニング、植物油脂、鶏卵、ココア、アプリコットペーストミックス、ココアバター、脱脂粉乳、バターオイル、乳糖、アプリコットブランデー、全粉乳、食塩、ソルビトール、酒精、膨張剤、乳化剤、香料、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表 1個(標準35g)当り 熱量:170kcal、蛋白質:1.9g、資質:9.9g、炭水化物:18.5g、ナトリウム:29mg
製造者:森永製菓株式会社 〒108-8403 東京都港区芝5-33-1


コンフィチュール(不二家)

2008年03月02日 | グルメ
「プティフランス」コンフィチュールPETITE FRANCE期間限定 内容量:10枚
フランス最高職人(MOF)ジャン=マリー・オスモン氏に指導・監修のもと「プティフランス」シリーズの魅力を存分に味わえます。欧州産の甘酸っぱい苺とパッションフルーツのソースをカカオ香るビターチョコレートに包み込んだチョコレートです。コンフィチュールホワイトデイにいかがですか?
原材料:砂糖、カカオマス、植物油脂、全粉乳、麦芽糖、ココアバター、濃縮イチゴ果汁、還元水飴、水飴、濃縮パッションフルーツ果汁、トレハロース、乳化剤、酸味料、香料、着色料(紅麹)増粘剤(ペクチン)
おいしさ度:
栄養成分表1枚(標準5.2g)当り熱量:28kcal、蛋白質:0.3g、脂質:1.6g,炭水化物:3.0g,ナトリウム:2mg
製造者:株式会社不二家〒104-8181 東京都中央区銀座7-2-17
お客様サービス室 TEL:03-3572-4178

2月のアクセス数

2008年03月01日 | Weblog
過去1週間の閲覧数とランキング

日付 閲覧数 アクセスIP数 ランキング

2/29(金) 142 pv 85 ip -位(968071 BLOG中)
2/28(木) 197 pv 81 ip -位(967352 BLOG中)
2/27(水) 180 pv 77 ip -位(966624 BLOG中)
2/26(火) 200 pv 84 ip -位(965910 BLOG中)
2/25(月) 195 pv 69 ip -位(965233 BLOG中)
2/24(日) 352 pv 117 ip -位(964558 BLOG中)
2/23(土) 175 pv 86 ip -位(963790 BLOG中)

2/18(月) 239 pv 94 ip -位(960572 BLOG中)
2/17(日) 147 pv 73 ip -位(959921 BLOG中)
2/16(土) 225 pv 89 ip -位(959194 BLOG中)
2/15(金) 136 pv 86 ip -位(958483 BLOG中)
2/14(木) 246 pv 118 ip -位(957908 BLOG中)
2/13(水) 156 pv 83 ip -位(957270 BLOG中)
2/12(火) 145 pv 88 ip -位(956626 BLOG中)
2/11(月) 275 pv 112 ip -位(955993 BLOG中
過去3週間の閲覧数とランキング

週 閲覧数 アクセスIP数 ランキング

02/17~02/23 1486 pv 639 ip -位(964558 BLOG中)
02/10~02/16 1427 pv 689 ip -位(959921 BLOG中)
02/03~02/09 1273 pv 598 ip -位(955226 BLOG中)
01/27~02/02 1641 pv 663 ip -位(950700 BLOG中)
2月前半はバレンタインのチョコレート記事を多く掲載したので閲覧数が増加したが後半はイベントなしのためジリ貧に成ってきている。
過去1週間の閲覧数とランキング

日付 閲覧数 アクセスIP数 ランキング

2/18(月) 239 pv 94 ip -位(960572 BLOG中)
2/17(日) 147 pv 73 ip -位(959921 BLOG中)
2/16(土) 225 pv 89 ip -位(959194 BLOG中)
2/15(金) 136 pv 86 ip -位(958483 BLOG中)
2/14(木) 246 pv 118 ip -位(957908 BLOG中)
2/13(水) 156 pv 83 ip -位(957270 BLOG中)
2/12(火) 145 pv 88 ip -位(956626 BLOG中)
2/11(月) 275 pv 112 ip -位(955993 BLOG中)

週 閲覧数 アクセスIP数 ランキング
02/10~02/16 1427 pv 689 ip -位(0 BLOG中)
02/03~02/09 1273 pv 598 ip -位(955226 BLOG中)
01/27~02/02 1641 pv 663 ip -位(950700 BLOG中)