デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

9月第3週アクセス状況

2008年09月21日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位1,000件まで表示されます。
ついに週間訪問者数1000IPオーバー

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.09.20(土) 378 PV 127 IP - 位 / 1094642ブログ
2008.09.19(金) 282 PV 124 IP - 位 / 1094084ブログ
2008.09.18(木) 357 PV 159 IP - 位 / 1093409ブログ
2008.09.17(水) 360 PV 160 IP - 位 / 1092736ブログ
2008.09.16(火) 304 PV 147 IP - 位 / 1092099ブログ
2008.09.15(月) 461 PV 150 IP - 位 / 1091436ブログ
2008.09.14(日) 357 PV 147 IP - 位 / 1090724ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.09.14 ~ 2008.09.20 2499 PV 1014 IP - 位 / 1094642ブログ
2008.09.07 ~ 2008.09.13 2587 PV 989 IP - 位 / 1090124ブログ
2008.08.31 ~ 2008.09.06 2339 PV 983 IP - 位 / 1085750ブログ

ふんわり食感のデニッシュ(コモ)

2008年09月21日 | パン
ふんわり食感のデニッシュ
パネトーネ種使用の生地だから、
ふんわりしたおいしさを
長く楽しめます。
蒜山ジャージー牛乳入りシート使用クリーム保存料無添加
イタリア伝統のおいしさ
イタリア北部で作られている世界的に有名なパネトーネ。
そのふんわりとした食感と風味の良さは、長年受け継がれてきたパネトーネ種と伝統的製法のたまものです。
本品はパネトーネの特徴であるパン生地に適した酵母と植物性乳酸菌による長時間熟成発酵のおいしさを、手軽にお楽しみいただけるデニッシュです。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、クリームフラワーペースト、糖類、パネトーネ種、動物油脂、マーガリン、卵、ショートニング、脱脂粉乳、食塩、麦芽エキス、酵母、植物油脂、乳化剤、香料、増粘多糖類、着色料(カロチン)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)エネルギー:296kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:16.4g、炭水化物:32.6g、ナトリウム:151mg
製造者:株式会社コモ 〒485-0082 愛知県小牧市大字村中字下之坪505番地の1
コモホーム・ページ

緑茶(神戸居留地)

2008年09月21日 | 飲料
「神戸居留地・緑茶」
 こだわり
香り豊かな新鮮茶葉を厳選
緑茶の自然なコクにこだわった味わい深い煎茶。
新鮮な緑茶葉を選り抜き、味と香りを大切に仕上げました。
名称:緑茶(清涼飲料水) 内容量:500ml 自販機で100円で購入
原材料名:緑茶、ビタミンC
おいしさ度:
栄養表示(100mlあたり)エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:7~15mg
販売者:富永食品株式会社 神戸市中央区御幸道5-1-21
お客様相談室:TEL.078-232-8615 ホーム・ページ
豆知識
「神戸居留地」って
幕末に日米修好通商条約により開港となった神戸港に、外人専用居住地区として指定された地域がありました。異国情緒漂う建物が今も立ち並ぶこの地域は、現在「旧居留地」と呼ばれ多くの市民に親しまれています。
神戸に本社を置く富永食品(株)より「神戸居留地」のブランドは生まれました。
最近よく見かけるようになったブランドです。

カルピスサワー・熟パイン(CALPIS)

2008年09月20日 | 飲料
カルピスサワー熟パイン
味わう果実 熟パイン
  季節限定
完熟ゴールデンパイン使用
果汁:3% アルコール分:4%
CALPIS’S ”AJIWAU-KAJITSU” IS MADE OF CALPIS AND GOLDEN PINEPPLE.
【カルピス】に甘く熟したゴールデンパイン果汁を加えた、芳醇な味わいのお酒です。【カルピス】と果実の豊かな味わいをお楽しみ下さい。
リキュール(発泡酒)①アルコール分4%、果汁3%
これはお酒(さけ)です。 内容量:350ml
原材料名:パインアップル果汁、脱脂粉乳、乳酸菌飲料、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、安定剤(大豆多糖類)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムカリウム)、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンC)
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:40kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0g、炭水化物:3.6g、ナトリウム:12mg
販売元:カルピス株式会社 東京都渋谷区恵比寿南2-4-1
お客様相談室:0120-378090
カルピスホームページ

ア・ラ・ポテト(カルビー)

2008年09月20日 | 菓子
期間限定
2008秋収穫
北海道産じゃがいも
「ア・ラ・ポテト」
じゃがバター味
ほくほくふかしたてのじゃがいもに、
バターをのせてとろりと溶かしたじゃがバターの味わい。
じゃがいもの風味とコクのあるバターがマッチした、
あとひくおいしさです。
北海道のじゃがいもは秋収穫。
2008年秋に獲れた北海道産じゃがいもを使った
厚切りギザギザポテトチップス。
じゃがいもの味わいを、よりおいしくお楽しみ
いただける時期だけの期間限定商品です。
「ア・ラ・ポテト」のWEBサイト 期間限定で公開中
名称:ポテトチップス 内容量:80g
原材料名:じゃがいも、植物油、チーズパウダー、バターパウダー、糖類(砂糖、オリゴ糖)、食塩、たんぱく加水分解物、粉末しょうゆ、酵母エキスパウダー、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カラメル、ウコン、アナトー)、甘味料(ステビア、甘草)
おいしさ度:
栄養成分表示(1袋80g当たり)エネルギー:446kcal、たんぱく質:4.1g、脂質:28.5g、炭水化物:43.5g、ナトリウム:373mg(食塩相当量:1.0g)
販売者:カルビー株式会社 〒115-0044 東京都北区赤羽南1-20-1
お客様相談室:0120-55-8570
カルビー・ホームページ
ポテトチップス・ホームページ

Smooth(キリンビール)

2008年09月19日 | ビール
Smooth(キリンスムース)
麒麟麦酒から9月17日新発売の発泡酒を
デイリーカナートポートタウン店で、
3本買うと発売記念のグラス付があったので
3本369円で購入。
最近はやりの薄味 ほとんど清涼飲料水
低カロリー、低価格なのでたくさん飲まないと
[低Alc][低炭酸][低発酵]
ふわっとうまい、が軽やかにつづく
”Smooth”makes you feel comfortable!
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)大麦スピリッツ
アルコール分:4% 内容量:350ml リキュール(発泡酒)
おいしさ度:
栄養成分表示100ml当たりエネルギー:41kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0g、糖質:3.6g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
販売者:麒麟麦酒株式会社 東京都中央区新川2-10-1
お客様センター:0120-111-560
麒麟麦酒

力水(KIRIN)

2008年09月18日 | 飲料
KIRIN
力水
DHA配合
リフレッシュ炭酸
勉強・仕事中に!
名称:炭酸飲料 内容量:300ml
原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、精製魚油(ドコサヘキサエン酸含有)、酸味料、香料、ビタミンC、グリセリン、酸化防止剤(没食子酸、ビタミンE、茶抽出物)、乳化剤
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100mlあたり)エネルギー:48kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:12g、ナトリウム:7mg、DHA:2mg
販売者:キリンビバレッジ株式会社 東京都千代田区神田和泉町1番地
お客様相談室:0120-595955
キリンビバレレッジHP

大きなおいもぱん(ヤマザキ)

2008年09月17日 | パン
秋の味覚フェア (Autumn fair)
大きな秋み~つけた
おおきなおいもぱん
蜜漬けしたさつまいもをのせてふんわり焼き上げシュガーをかけました。
甘党には、たまらない菓子パン
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、糖類、さつまいもシロップ漬け、マーガリン、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、食用精製加工油脂、乳化剤、炭酸Ca、イーストフード、クチナシ色素、糊料(グァー)、香料、V.C、甘味料(ステピア)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:555kcal、たんぱく質:14.2g、脂質:9.8g、炭水化物:102.5g、ナトリウム:630mg
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114 山崎製パンHP

めはり寿し

2008年09月16日 | 弁当

めはり寿し 駅弁 熊野名産 630円
名称:寿し 内容量:5個入り
原材料名:米、高菜、米酢、みりん、きざみ紫蘇、胡麻、食塩、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、キトサン
おいしさ度:riceballriceball
製造元:有限会社 丸新
和歌山県新宮市除福2丁目1番30号
丸新HP E-mail:info@marusin8181.com

めはり寿し
紀南地方の農家では、たんぼに出かける時には、古くから、高菜の葉でにぎった、高菜寿しを弁当にします。何分いそがしいのでお酢などは使わず、又、二つ三つでお腹が、いぱいになるよう、でっかいのをにぎります。そこで食べるとなると、両手でつかみ、大きな口を開け、目まで見張ってでなければ食べられない。「目張りずし」の愛称が生まれたわけであります。

さんま鮨
元来秋刀魚は遠く三陸や銚子の沖から寒流(親潮)に乗って熊野灘にくるのでありますが、その頃は十二月前後、何分長い間、潮にもまれて肉はぐっと引きしまり油も落ち、すしのさかなとして申し分のない味を持つようになります。熊野さんますしが珍重されるのはまったくこのためです。


ロールちゃん2(ヤマザキ)

2008年09月15日 | パン

ながーいから みんなで食べよう
シンプルなおいしさ。だから、ペロリと食べられるよ
「月見:だんごもいいけどロールも
このキャッチコピーで買っちゃいました。
ロールちゃんスペシャルpcサイト

左側:マロン・季節限定・
名称:洋生菓子
原材料名:ホイップクリーム、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、でん粉、水飴、マロン風味ペースト(砂糖、還元水あめ、植物油脂、全粉乳、ココア、マロンパウダー、食塩)、乳化油脂、マルチトール、デキストリン、マロンシロップ(砂糖、異性化液糖、栗、寒天)、乳化剤、膨張剤、メタリン酸Na、香料、増粘多糖類、着色料(カラメル、フラボノイド、カロテノイド)、ph調整剤
おいしさ度:


右側:チョコクリーム
名称:洋生菓子
原材料名:ホイップクリーム、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、でん粉、水飴、チョコスプレッド、ココア、乳化油脂、マルチトール、デキストリン、洋酒、乳化剤、膨張剤、メタリン酸Na、香料、増粘多糖類、着色料(カラメル、カロテノイド)、ph調整剤
おいしさ度:


製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号お客様相談室:0120-811-114 山崎パン


9月2週目アクセス数

2008年09月15日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位1,000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.09.14(日) 357 PV 147 IP - 位 / 1090724ブログ
2008.09.13(土) 351 PV 115 IP - 位 / 1090124ブログ
2008.09.12(金) 402 PV 127 IP - 位 / 1089585ブログ
2008.09.11(木) 384 PV 184 IP - 位 / 1088985ブログ
2008.09.10(水) 415 PV 184 IP - 位 / 1088288ブログ
2008.09.09(火) 489 PV 142 IP - 位 / 1087583ブログ
2008.09.08(月) 260 PV 121 IP - 位 / 1087003ブログ
2008.09.07(日) 286 PV 116 IP - 位 /
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2008.09.07 ~ 2008.09.13 2587 PV 989 IP - 位 / 1090124ブログ
2008.08.31 ~ 2008.09.06 2339 PV 983 IP - 位 / 1085750ブログ
2008.08.24 ~ 2008.08.30 2154 PV 952 IP - 位 / 1081711ブログ

20品目のまんぷく弁当(ライフ)

2008年09月14日 | 弁当
商品名:20品目のまんぷく弁当
原材料名:御飯、コロッケ、鯖塩焼き、肉団子、かに風味蒲鉾天、焼売、玉子焼、竹の子土佐煮、人参煮、椎茸煮、昆布煮、たらこスパゲティ、こんにゃく煮、干し海老かき揚げ、付合せ、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー、クチナシ、V.B2、紅麹、銅葉葉素、ニチニール、野菜色素、カカオ色素、パブリカ色素)、保存料(ポリリシン、ソルピン酸k)、甘味料(ステピア、甘草)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、ph調整剤、グリシン、ミョウバン、香辛料、香料
おいしさ度:
製造者:日本フード株式会社 大阪市港区福崎2-3-48

てまり弁当(錦味)

2008年09月13日 | デパ地下
高島屋大阪店(錦織)で半額の498円で購入
原材料名:御飯(豆御飯:精白米、グリンピース、食塩、保存料(ポリリジン)、グリシン)、炊き物(海老、人参、紅葉麩)、野菜と海老の東寺揚げ、さけ西京焼、出し巻玉子、蒲鉾、合鴨団子、小茄子浸し、さつま芋甘煮、帆立旨煮、アスパラ浸し、調味料(アミノ酸)、ph調整剤、リン酸塩、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、乳化剤、着色料(カロチノイド、コチニール、赤3、赤106
おいしさ度:
製造者:株式会社:高島屋大阪店(錦織)
大阪市中央区難波5-1-5

松花堂弁当(錦味)

2008年09月12日 | デパ地下
高島屋大阪店(錦味)で半額の787円で購入
名称:弁当、品名:松花堂一角御飯入
原材料名:御飯(しめじ御飯:精白米、しめじ、油揚、醤油、調味料(アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、グリシン)、炊き物(海老、南瓜、こんにゃく)、胡麻豆腐、にしん昆布巻、出し巻玉子、蒲鉾、合鴨団子、小茄子浸し、さわら西京焼、さつま芋甘煮、小松菜浸し、白いんげん豆甘煮、京なます、いんげん浸し、付け合せ、調味料(アミノ酸)、ph調整剤、リン酸塩、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、酸化防止剤(V.C)、乳化剤、漂白剤(亜硫酸塩)着色料(カロチノイド、コチニール、赤3、赤106
おいしさ度:
製造者:株式会社:高島屋大阪店(錦織)
大阪市中央区難波5-1-5