デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

旬果搾り[青森産蜜入りふじりんご](アサヒビール)

2009年10月14日 | 飲料
冬限定 青森産蜜入りふじりんご
リキュール(発泡酒) 果汁:0.5% アルコール分:4%
旬果搾り チューハイ 容量:350ml
原材料:アルコール、りんご果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:60kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:8.9g、ナトリウム:7~17mg
販売者アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

ガラナソーダ(チェリオ)

2009年10月13日 | 飲料
ガラナソーダ(チェリオ)
名称:炭酸飲料 内容量:500ml
原材料名:果糖ぶどう糖液糖、ガラナエキス、酸味料、カラメル色素、保存料(安息香酸Na)、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100mlあたり)エネルギー:46kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:11gナトリウム:7mg
販売者:株式会社チェリオジャパン
東京都千代田区丸の内2-4-1

南米大陸!!アマゾンの果実
ブラジルの元気 『ガラナ』
情熱大陸ブラジルで最もポピュラーな飲み物と言ったら、ガラナ。
街角で、レストランで、家庭の食卓で、クラブで、そして太陽の降り注ぐ野外で、ビーチで!運動場で!
悲しみさえ元気なリズムに変えてしまうブラジル人たちが大好きな飲み物といったら、これなんです。
先住民族の時代から、愛されてきた果実、ガラナ、現地では「グゥアラナー」って発音するんですよ。
勉強に、仕事に、気分転換の一時にガラナ!
ブラジルの人の大っきな太陽と青空の下で育ったガラナ、
体の中にブラジルの元気とリズムが入ってきますよ。
毎日の生活を、もっと豊かなリズムと視野で元気よく!

日本系を含め、ヨーロッパ、アラブ、アフリカ、アジア・・・
世界中の人種と文化で盛り上がるアミーゴの国、ブラジルの元気を日本にも!
さぁ夢は大きく!熱い情熱で!
ブラジルの音楽、料理とガラナ!みんなdeフェスタ★
お客様相談室:0120-675-526
ホームページ:http://www.cheerio.co.jp

豚ヒレカツ弁当(カナート)

2009年10月13日 | 弁当
豚のヒレカツ2切れのシンプルなお弁当
スーパーカナート ポートタウン店で298円
白御飯、豚ヒレカツ、キャベツ、卵焼き、マカロニーサラダ
添加物:増粘多糖類、調味料(有機酸等)、カゼインNa、貝Ca、酸味料、クラシン、増粘剤(キサンタンガム)、クチナシ色素、ソルビット、香料
おいしさ度:
製造者:カナート(株) ポートタウン店
大阪市住之江区南港中2-1-109 

MOWクリーミーカスタード(森永乳業)

2009年10月12日 | 冷菓
エスキモーブランド
種類別:アイスクリーム 内容量:150ml
無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:8.0% 卵脂肪分:1.1%
原材料名:乳製品、水あめ、砂糖、卵黄、果糖、香料、カロチン色素
おいしさ度:
栄養成分(1カップ当たり)エネルギー:230kcal、たんぱく質:4.1g、脂質:11.2g、炭水化物:28.2g、ナトリウム:57mg
販売者:森永乳業株式会社 東京都港区芝5-33-1
製造者:富士乳業株式会社 静岡県駿東郡長泉町納米里18
森永乳業「お客様相談室」:0120-082-749
エスキモーホームページ

鯛押寿司(すし処漁場)

2009年10月12日 | デパ地下

上方名物 鯛ずし
すし処 漁場近鉄百貨店 阿倍野店 
売場:すし処 漁場 定価1050円 200円引きで購入竹の皮で包装され、昆布に包まれた高級感たっぷりのぼう寿司です。
昆布の味がしみこんでたいへんおいしい寿司です。
名称:鯖寿司原材料名:酢飯、酢〆鯛、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳化剤おいしさ度:[E:fish][E:riceball][E:fish][E:riceball][E:fish]製造者:(株)ジャパン・シーフーズ大阪府堺市美原区黒山776

堺市は祭りのるつぼに(10月11日)地車(だんじり)萩原神社

2009年10月11日 | 神社仏閣
まるごと堺秋祭り。
だんじり 堺百町 2009
12.萩原天神(はぎわらてんじん)
東区日置荘原寺町75 
072-285-0295
1.日置荘北町



2.西町連合会



3.池之裏町
ふとん太鼓型


3田中町


★月洲神社からきた獅子舞


堺市は祭りのるつぼに(10月11日)地車(だんじり)陶荒田神社

2009年10月11日 | Weblog
★陶荒田神社(すえあらたじんじゃ) 10月10日~11日
中区上之1215
1.上之地区の地車(だんじり)
紫のはっぴが勇ましい



2.北村地区



3.西中地区



4.福町中地区



福町中と西中のフェスティバル



鯖寿司(すし処漁場)

2009年10月11日 | デパ地下

上方名物 さばずし
すし処 漁場
近鉄百貨店 阿倍野店 売場:すし処 漁場 
定価1050円 200円引きで購入
竹の皮で包装され、昆布に包まれた高級感たっぷりのぼう寿司です。
昆布の味がしみこんでたいへんおいしい寿司です。
名称:鯖寿司
原材料名:酢飯、酢〆サバ、昆布、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
おいしさ度:
製造者:(株)ジャパン・シーフーズ
大阪府堺市美原区黒山776

10月第2週アクセスランキング

2009年10月11日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.10.10(土) 0749 PV 276 IP 3082 位 / 1307483ブログ
2009.10.09(金) 1043 PV 308 IP 2591 位 / 1306906ブログ
2009.10.08(木) 1052 PV 272 IP 3723 位 / 1306437ブログ
2009.10.07(水) 1186 PV 300 IP 3044 位 / 1305711ブログ
2009.10.06(火) 0837 PV 302 IP 2834 位 / 1305163ブログ
2009.10.05(月) 0999 PV 290 IP 3118 位 / 1304614ブログ
2009.10.04(日) 0935 PV 275 IP 3382 位 / 1304094ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.10.04 ~ 2009.10.10 6801 PV 2023 IP 3116 位 / 1307483ブログ
2009.09.27 ~ 2009.10.03 6167 PV 1925 IP 3441 位 / 1303629ブログ
2009.09.20 ~ 2009.09.26 6026 PV 1918 IP 3447 位 / 1300168ブログ
トータルアクセス数トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 190253 PV
トータル訪問者数(IP) 52365 IP

日替弁当[エビフライ](ナショナル)

2009年10月10日 | 弁当
日替弁当[エビフライ](298円)
白身魚のフライとエビフライ4個が入った
コストパフォーマンスの優れたお弁当です。
20:00時ごろ入ったのでさらに50円引きで購入
白御飯、梅干、黒胡麻、大根の桜漬、白身魚フライ半身、エビフライ4匹、レタス、スパゲティ、牛蒡、蓮根、人参、ポテトサラダ、
添加物:調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、香料、膨張剤、クエン酸、水酸化Ca、増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)、着色料(赤106、パブリカ色素)、乳化剤、保存剤(ソルビン酸)、重炭素Na、漂白剤(自亜塩酸Na)
おいしさ度:
製造者:(株)スーパーナショナル 南港店
大阪市住之江区南港中3-2-77

アサヒゴールド復刻版(アサヒビール)

2009年10月09日 | ビール
限定復刻
ASAHIアサヒビール
[日本初の缶ビール] 内容量:350ml
昭和33年(1958年)、日本で初めて缶入りビール「アサヒゴールド」が発売され、その後缶ビールがお茶の間に普及していくきっかけとなりました。当時の資料を基に再現した味わいは、麦芽の芳醇なうまみを引き出した、マイルドな飲みやすさが特徴です。昭和の古き良き時代を感じながらお楽しみください。
※当時は熱処理を実施しておりましたが、現代の技術を駆使し生ビール(非熱処理)として提供しています。
原材料:麦芽、ホップ、米 アルコール分:5%
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当り)エネルギー:43kcal、たん白質:0.1~0.5g、脂質:0g、糖質:3.4g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~8mg
製造者:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

『秋小箱』(美濃吉)

2009年10月09日 | デパ地下
名称:弁当『秋小箱』 定価:1260円
原材料名:松茸ご飯、煮物(里芋、がんも、鶏団子、その他)、茄子のきのこあんかけ、出し巻き玉子、焼鮭、なます、付合せ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、グリシン、ph調整剤、豆腐用凝固剤、着色料(クチナシ、赤102、黄4、黄5、青1)
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店B2美濃吉売店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
06-6621-6529

神戸カレー[100時間かけたカレー](MCC)

2009年10月08日 | カレー
MCC
[神戸カレー]
100時間かけたカレー
●カレールーの焼上げ、熟成・・・・・・25時間
●フォンを煮出す・・・・・・・・・・・15時間
●野菜のソテー、熟成・・・・・・・・・34時間
●ソースの煮込み、1日ねかせ、仕上げ・29時間
以上、100時間以上かけて神戸でつっくたこだわりのカレーです。
「本物の味」とは自然の恵みと優れた技術、惜しげなく費やされた手間と時間が一つになって生まれるすばらしい芸術です。
100時間かけたカレー
は、神戸の名セェフ石阪 勇のこだわりを忠実に守り、神戸のメーカーMCCがまさに100時間以上、手間ひまかけて作り上げた本物の神戸カレーです。
石阪 勇 元オリエンタルホテル 名誉総料理長
レトルトパウチ食品
名称:カレー 内容量:200g
原材料名:野菜(たまねぎ、にんじん、トマト)、牛肉、小麦粉、ブイヨン(鶏がら、牛骨、牛筋肉、牛肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、なたね油、香辛料、ガーリック)、リンゴピューレ、マーガリン、トマトペースト、バナナピューレ、ローストオニオンペースト、大豆油、バター、カレー粉、食塩、トマトジュース、砂糖、でん粉、ビーフブイヨン、香辛料、カラメル色素、香料
おいしさ度:
栄養成分(1袋200g当たり)エネルギー:288kcal、たんぱく質:10.8g、脂質:17.2g、炭水化物:22.4g、ナトリウム:840mg(食塩相当量:2.1g)
製造者:エム・シーシー食品株式会社 甲南工場
神戸市東灘区深江浜町32番
お問い合わせ先0570-014925(オイシクニッコリ)
 

ジョッキ生クリアストロング8(SUNTORY)

2009年10月07日 | ビール
ジョッキ生クリアストロング8(SUNTORY)
8 CLEAR STORONG
アルコール分:8%
原材料:ホップ、コーン糖類、醸造アルコール、植物繊維、酵母エキス、コーンたん白分解物、酸味料、、香料、カラメル色素、クエン酸K、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)苦味料、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:53kcal,たんぱく質:0〜0.2g、脂質:0g、糖質:2.0g、食物繊維:0.1〜0.5g、ナトリウム:0〜10ml、プリン体:0〜0.4mg
製造者:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜1丁目1−40 お客様センター:0120−139−310

ミニもり寿司(スーパーナショナル)

2009年10月07日 | 弁当
ミニもり寿司(スーパーナショナル) 298円
巻き寿司、いなり、えびにぎり、サーモンにぎり、玉子巻き、きゅうり巻き
調味料(アミノ酸等)、酸味料、重層、ソルビット、ph調整剤、保存料(ソルビン酸)、乳化剤、酸化防止剤(V.C,V.E)、着色料(カラメル、グリセリンエステル、クチナシ)
おいしさ度:
販売者:スーパーナショナル 南港店
大阪市住之江区南港中3-2-77