デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

Pucca[ いちごミルク](Meiji)

2010年02月22日 | 菓子
Pucca ichigo milk
プッカいちごミルク
カリッと香ばしいプレッツエルでいちごミルク風味のチョコで包みました。
ほどよく香るいちごミルクの味わいがポイポイ食べられるおいしさのポイントです。
名称:準チョコレート菓子 内容量:46g
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油脂、全粉乳、ココアバター、ライ麦粉、ショートニング、脱脂粉乳、麦芽エキス、乾燥いちご、練乳パウダー、乳糖、食塩、デキストリン、チーズパウダー、バターオイル、トレハロース、乳化剤、香料、着色料(フラボノイド、カラメル)、酸味料、膨張剤
おいしさ度:
主要栄養成分1箱(46g)当たり エネルギー:238kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:11.7g、炭水化物:29.6g、ナトリウム:100mg
製造者:明治製菓株式会社
〒104-8002 東京都中央区京橋2-4-16
お客様相談センター0120-041082
ホームページ(http://pucca.tv)

2月第3週アクセスランキング(2010)

2010年02月21日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.02.20(土) 1477 PV 412 IP 1823 位 / 1369427ブログ
2010.02.19(金) 1378 PV 353 IP 2365 位 / 1368989ブログ
2010.02.18(木) 1801 PV 361 IP 2315 位 / 1368536ブログ
2010.02.17(水) 1496 PV 396 IP 2042 位 / 1368046ブログ
2010.02.16(火) 1308 PV 364 IP 2282 位 / 1367586ブログ
2010.02.15(月) 1793 PV 399 IP 2125 位 / 1367152ブログ
2010.02.14(日) 2565 PV 356 IP 2497 位 / 1366677ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.02.14 ~ 2010.02.20 11818 PV 2641 IP 2226 位 / 1369427ブログ
2010.02.07 ~ 2010.02.13 11149 PV 2748 IP 2172 位 / 1366119ブログ
2010.01.31 ~ 2010.02.06 10568 PV 2813 IP 2031 位 / 1362678ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 346743 PV
トータル訪問者数(IP) 97386 IP

チキンの山賊焼(常楽寿司)

2010年02月21日 | 弁当

ヘルシーな鶏肉のお弁当です。
肉厚 チキンの山賊焼 398円
原材料名:白御飯、黒ごま、桜漬、鶏肉、スパゲティー、キャベツ、着色料(クチナシ、赤102、赤106、Bカロチン、黄4)、香料、膨張剤、ph調整剤、増粘多糖類
おいしさ度:
製造者:カナート(株)ポートタウン店 常楽寿司
大阪市住之江区南港中2-1-109

うぐいすぱん(ヤマザキ)

2010年02月21日 | パン
うぐいしぱん
春のパン
なつかし味
名称:菓子パン
原材料名:うぐいすあん、小麦粉、糖類、マーガリン、卵、脱脂粉乳、パン酵母、牛乳、食塩、植物油脂、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、植物性加工油脂、還元水あめ、ソルビット、乳化剤、イーストフード、着色料(黄4、青1)、香料、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1個当り) 熱量:334kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:3.8g、炭水化物:65.6g、ナトリウム:180mg
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114 山崎製パンHP

MARINE COCKTAIL(宏和商工)

2010年02月20日 | デパ地下

MARINE COCKTAIL
Eaborated Frace by CFGV-F67162 FRANCE
甘味果実酒(発泡酒)
品名:スパークリングワインカクテル 容量:200ml
アルコール分:5度未満 原産地:フランス
原材料名:ワイン、ぶどう汁、炭酸水、砂糖、レモンアロマ、酸化防止剤(亜硫酸塩)、ソルビン酸K、ビタミンC、着色料(青色1号)
おいしさ度:
輸入者:株式会社宏和商工
東京都豊島区東池袋3-20-9

ぶどうジャム(宏和商工)

2010年02月20日 | デパ地下

名称:ぶどうジャム 内容量:130g
原材料名:ぶどう果汁、糖類(砂糖、水あめ)、ゲル化剤(ペクチン)、レモン果汁、硫酸Ca
おいしさ度:●●●●
販売者:株式会社 宏和商工
東京都豊島区東池袋3-20-9

苺のデニッシュ(ニシカワ)

2010年02月20日 | パン

アリオ鳳店で126円で購入
苺ジャムのかかったデニッシュです。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、イチゴジャム、加工油脂、カスタードクリーム、糖類、卵、パン酵母、ホエイパウダー、食塩、浮粉、増粘多糖類、乳化剤、酸味料、着色料(紅麹、コチニール、アナトー、カロテン)、香料、クエン酸Ca、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1個当り)エネルギー:293kcal、たんぱく質:4.1g、脂質:12.1g、炭水化物:39.4g、ナトリウム:239mg
製造者:ニシカワ食品株式会社
〒675-0016 兵庫県加古川市野口町長砂799番地
お問い合わせ先0120-24-1114 

女峰苺ジャム&マーガリン(ヤマザキ)

2010年02月19日 | パン

女峰苺で仕上げた果肉がたっぷりジューシー苺ジャムと
まろやかマーガリンをサンドしました。
品名:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺ジャム、マーガリン、砂糖、ファーストブレッド、パン酵母、卵、脱脂粉乳、食塩、ソルビット、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、イーストフード、香料、着色料(紅麹、アナトー)、酸化防止剤(V.E)、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:449kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:20.7g、炭水化物:57.4g、ナトリウム:290mg
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114 山崎製パンHP

UMESHU SPARKLING [梅酒](合同酒造)

2010年02月19日 | 飲料
La Cocktail ラ・カクテル 
梅酒スパークリング カシス
梅酒の酸味と、カシス果汁の爽やかさが心地よいスパーリングカクテルです。
アルコール分:5% 果汁:1% 内容量:350ml
原材料名:カシス果汁、醸造アルコール、梅酒、果糖ぶどう糖液糖、酸味料、香料、クエン酸Na、アントシアニン色素
おいしさ度:
製造者:合同酒精株式会社
東京都中央区銀座6丁目2番10号

荒山公園の「梅林」2(2010)

2010年02月19日 | 旅行
荒山公園の「梅林」2

徒歩で5km離れた荒山公園へ1時間かけ行ってきました。
前回より多く開花していましたが遅咲きの梅はまだつぼみの状態でした。

1.大盃(おおさかずき)紅梅


2.緋梅(ひばい)紅梅


3.月影(つきかげ)白梅


4.八重寒紅(やえかんこう)紅梅


5.道知辺(みちしるべ)紅梅


6.八重紅千鳥(やえべにちどり)


7.浮牡丹(うぼたん)紅梅


8.寒紅梅(かんこうばい)


9.白加賀(しろかが)


10.見驚(けんきょう)


11.鹿児島紅(かごしまこう)


12.八重野梅(やえやばい)


13.一重野梅(ひとえやばい)


14.鴬宿(おうしゅく)


15.緑萼(りょくがく)


16.黒雲(くろくも)


17.冬至(とうじ)


18.月の桂(つきのかつら)


19.紅鶴(べにつる)


20.花香実(はなかみ)

FRUIT SPARKLING [白桃](合同酒造)

2010年02月18日 | 飲料
La Cocktail ラ・カクテル
フルーツスパークリング 白桃
白桃果汁のさわやかな香りとほのかな酸味が心地よいスパーリングカクテルです。
アルコール分:5% 果汁:1% 内容量:350ml
原材料名:白桃果汁、醸造アルコール、果糖ぶどう糖液糖、酸味料、香料、クエン酸Na
おいしさ度:
製造者:合同酒精株式会社
東京都中央区銀座6丁目2番10号

練乳最中博多あまおう(セイカ食品)

2010年02月18日 | 冷菓
あまおうソースと練乳でまろやかな味わい
種類別:アイスミルク 果汁5.0%
無脂乳固形分:9.0% 乳脂肪分:3.0%
原材料名:乳製品、アマオウソース(水飴、砂糖、いちご)、モナカ(小麦粉、澱粉)、水飴、いちご果汁、果糖ぶどう糖液糖、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、着色料(紅麹、野菜色素、アナトー)、甘味料(ステビア)
おいしさ度:  内容量:90ml
栄養成分1個あたり エネルギー:150.6kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:2.6g、炭水化物:29.3g、ナトリウム:67.6mg
製造者:セイカ食品株式会社
鹿児島市唐湊4-4-5
お客様相談室0120-561589 099-253-3076

チャンポンめん(イトメン)

2010年02月18日 | 
いり卵が入って!
シャキシャキ キャベツとエビ・シイタケ入り!

チャンポンめん 熱湯3分 内容量:84g(めん65g)
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめい(小麦粉、植物油脂、植物性たん白、食塩)食塩、キャベツ、卵、えび、小麦粉、糖類、粉末油脂、粉末蝦醤、しいたけエキス、香辛料、ねぎ、たんぱく加水分解物、野菜エキス、しいたけ、ポークエキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、炭酸カルシウム、カロチノイド色素、かんすい、酸味料、ソルビトール、香料、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(84g)当たり エネルギー:374kcal、たん白質:9.6g、脂質:15.1g、炭水化物:49.9g、ナトリウム:2.8g(めん・かやく:0.4g、スープ:2.4g)、ビタミンB1:0.20mg、ビタミンB2:0.19mg、カルシウム:93mg
製造者:イトメン株式会社
〒679-4003兵庫県たつの市揖西町小神841
TEL0791-63-2733

博多あまおう(セイカ食品)

2010年02月17日 | 冷菓
練乳仕立てでまろやかな味わい
種類別:ラクトアイス いちご果汁11.5% 内容量:150ml
無脂乳固形分:3.0% 乳脂肪分:1.0% 植物性脂肪分」1.0%
原材料名:水飴、乳製品、苺果汁(あまおう果汁70%)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、パーム油、香料、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、着色料(紅麹、野菜色素)、甘味料(ステビア)
おいしさ度: 
栄養成分1個(150ml)あたり エネルギー:156.1kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:1.4g、炭水化物:32.5g、ナトリウム:26.1mg
製造者:セイカ食品株式会社
鹿児島市唐湊4-4-5
お客様相談室0120-561589 099-253-3076

金ちゃん うどん(徳島製粉)

2010年02月17日 | 
昔なつかしい!
金ちゃん うどん 復刻版
☆あっさり美味しい食べっきりサイズ!!
彩り鮮やか、たっぷり具材!
和風すっきり醤油味スープ!
名称:即席カップめん 内容量:62g(めん50g)
原材料名:揚げめん(小麦粉、でん粉、ラード、植物油脂、食塩)、食塩、油揚げ、卵、かまぼこ、グラニュー糖、粉末しょうゆ、魚介エキス、昆布エキス、ねぎ、蛋白加水分解物、煮干しエキス、植物油脂、香辛料、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、乳化剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(62g)当たり エネルギー:264kcal、たん白質:6.2g脂質:10.3g、炭水化物:36.7g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく:0.3g、スープ:1.4g)、ビタミンB1:0.18mg、ビタミンB2:0.20mg、カルシウム:95mg
製造者:徳島製粉株式会社
〒770-8063 徳島市南二軒屋町3丁目1ー8
TEL:088-622-9186