デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

シャルロットスティック[バナナ風味](神戸屋)

2010年08月09日 | パン
バナナ風味のクリームを巻いた、ふんわり軽い食感のスティックケーキです。
名称:洋菓子
原材料名:卵、小麦粉、砂糖、バナナ風味ファットスプレッド、加工油脂、乳化剤、膨張剤、保存料(プロピオン酸Na)、安定剤(キサンタンガム)、香料、ソルビット、着色料(カロチノイド、ウコン)、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
製造者:株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

肉じゃが弁当(よしや)

2010年08月09日 | デパ地下
阪神百貨店で399円で購入
原材料名:白飯、肉じゃが、肉団子、オムレツ、梅かまぼこ、いんげん煮、桜漬、梅干、ごま、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステピア)、着色料(カラメル、赤104、クチナシ、野菜色素、カロチノイド)、乳化剤、酸味料、V.B1、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、香料
おいしさ度:
ご飯屋 はんべえ
製造者:(株)よしや
大阪市生野区巽中2丁目38
06-6757-2891

こだわりの出し巻御膳(よしや)

2010年08月08日 | デパ地下
阪神百貨店で499円で購入
原材料名:かやく飯、だし巻玉子、焼鯖、南京煮、ひじき煮、人参煮、山菜、いんげん煮、桜漬、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア、カンゾウ)、着色料(カラメル、銅葉緑素、野菜色素)、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、乳化剤、香料、酸味料、ソルビット、リン酸Na、漂白剤(次亜硫酸Na)、グリシン、、ph調整剤、V.B1
おいしさ度:
製造者:(株)よしや
大阪市生野区巽中2丁目38
06-6757-2891

第22回淀川花火大会

2010年08月08日 | 旅行
第22回淀川花火大会
去年に続いて2回目です。
淀川の堤防で見る花火は迫力満点
天空が真赤に染まり
花火の音がお腹の底まで響きわたります。
開始は19時50分ですが
18時頃夕やけの会場付近


19時50分待つこと約2時間いよいよ花火が始まります。


色とりどりの花火


いろいろな形の花火が上がります。


放射線状に上がる花火


最後は夜空が昼のように明るく輝く大規模なクライマックスです。


全部で約400枚撮りましたが思うように取れている写真がなかなか見つかりません。
来年は動画で挑戦しようと思います。
花火を撮影するコツとかがあれば教えて下さい。
私はCASIO EXILIM
12.1MEGA PIXELS
10倍ZOOMを
撮影モードAUTOでVGA(640x480)で使用しています。
フル画像で撮るとアップ出来ず(5MEGA制限)加工が必要だからです。
貴方の使い方を教えて下さい。

8月第1週のアクセスランキング(2010)

2010年08月08日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.08.07(土) 1064 PV 294 IP 2724 位 / 1448251ブログ
2010.08.06(金) 1406 PV 361 IP 2104 位 / 1447890ブログ
2010.08.05(木) 1103 PV 358 IP 2191 位 / 1447509ブログ
2010.08.04(水) 1359 PV 339 IP 2383 位 / 1447037ブログ
2010.08.03(火) 1235 PV 362 IP 2035 位 / 1446562ブログ
2010.08.02(月) 0834 PV 275 IP 3388 位 / 1446181ブログ
2010.08.01(日) 0982 PV 286 IP 2900 位 / 1445770ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.08.01 ~ 2010.08.07 7983 PV 2275 IP 2493 位 / 1448251ブログ
2010.07.25 ~ 2010.07.31 8196 PV 2671 IP 1814 位 / 1445400ブログ
2010.07.18 ~ 2010.07.24 6624 PV 2013 IP 2937 位 / 1442450ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 567,506 PV
トータル訪問者数(IP)151,665 IP

辻利 抹茶ミルク(JT)

2010年08月07日 | 飲料
京都宇治の老舗「辻利」 創業万延元年(1860年)

初代「辻利右衛門」は宇治茶が存亡の危機にある中、今日の玉露製造を確立し、更には茶櫃の考案により、お茶の保存・輸送性を高めることで其の流通革命を成し遂げました。

宇治茶復興を果たしたその功績から緑綬褒賞を受け、宇治平等院正門横に銅像が建立されています。

辻利は宇治で受け継がれてきた茶本来の味が活きた繊細で上質な品の良い銘茶を作り、お茶の文化を継承し続けてまいります。

名称:清涼飲料水  内容量:340ml 原材料名:砂糖、濃縮乳、全粉乳、脱脂粉乳、抹茶(国産)、デキストリン、食塩、セルロース、ビタミンC、酸化防止剤(ヤマモモ抽出物)、クチナシ色素
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(100mlあたり)エネルギー:37kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.6g、炭水化物:7.2g、ナトリウム:21.7mg
販売者:ジェイティフーズ株式会社 東京都品川区大井1-28-1お客様相談室:0120-223-622

スポーツエネルギー塩飴(桃太郎製菓)

2010年08月07日 | 菓子
猛暑と戦うアスリートへ
流した汗と疲れた体に絶対補給!!
激しい運動や、大量の汗をかいた時には、速やかな水分と塩分、ミネラル分の補給が必要です。スポーツエネルギー塩飴は、塩分とミネラル分をおいしく補給できるキャンディです。
スペシャルブレンドした食塩と黒糖が入った塩飴です。
名称:キャンディ 内容量:80g
原材料名:水飴、砂糖、黒糖、食塩、植物油脂
おいしさ度:
栄養成分表示(80g当り)エネルギー:303kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:75.8g、ナトリウム:1,040mg、カリウム:88mg、カルシウム:13.6g、カルシウム:13.6g、マグネシウム:6.4mg、リン:2.4mg、鉄:0.6mg、亜鉛:0mg、マンガン:0mg
製造者:桃太郎製菓株式会社
〒509-0141 岐阜県 各務原市鵜沼各務原町7丁目68-2

彩り手まり膳(よしや)

2010年08月07日 | デパ地下
阪神百貨店で499円で購入
原材料名:たこ飯、白飯、刻みしば飯、野沢菜カリカリ梅飯、焼鮭、南京天、金平ごぼう、千切大根煮、三色豆、玉子焼、竹輪煮、人参煮、こんにゃく煮、桜漬、たこ蒸煮、せり、いんげん煮、ごま、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステピア)、着色料(紅麹、赤102、赤3、黄4、青1、カラメル)、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、乳化剤、酸味料、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、香料
おいしさ度:
製造者:(株)よしや
大阪市生野区巽中2丁目38
06-6757-2891

プルジュレ(クラシエフーズ)

2010年08月06日 | 飲料
プルジュレ コラーゲン
プルッとおいしいノンカロリー
4種のビタミンV.B1、V.B2、V.B6、V.B12(33%)
食物繊維2g
こんにゃくゼリー マスカット味 
食べちゃっていいシアワセ。
みんなの新間食、プルジュレ。
名称:清涼飲料水(ゼリー飲料)内容量:180g
原材料名:エリスリトール、ポリデキストロース、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、こんにゃく粉、酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、アラニン、メタリン酸Na、塩化K、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、V.B2、V.B1、V.B6、V.B12
おいしさ度:
栄養成分表示(100g当たり) 熱量:0kcal、たんぱく質:0.38g、脂質:7.8g、食物繊維:1.12g、ナトリウム:51mg、ビタミンB1:0.19mg、ビタミンB2:0.21mg、ビタミンB6:0.19mg、ビタミンB12:0.37ʋg、コラーゲン:280mg
販売者:クラシエフーズ株式会社
〒:108-8080,住所:東京都港区海岸3-20-20
お客様相談室0120-202903

出雲のいちじくデニッシュ(神戸屋)

2010年08月06日 | パン
神話の国出雲
~神々の恵み~
デニッシュ生地に、島根県多伎(たき)産いちじくを使用した、
ジューシーないちじくジャムを包みました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、いちじくジャム、マーガリン、砂糖、ショートニング、卵、パン酵母、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、小麦たん白、食塩、真ひき粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、イーストフード、着色料(カラメル、紅麹、カロチノイド)、ph調整剤、ビタミンC、酸化防止剤、(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす) エネルギー347kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:15.0g、炭水化物:48.0g、ナトリウム:268mg
製造者:株式会社マツヤ神戸屋
島根県松江市矢田町250-20
お客様センター0120-640-323

鹿児島ラーメン亭(ヒガシマル)

2010年08月06日 | 
即席 醤油とんこつ味
鹿児島ラーメン亭
喉ごしの良い本格拉麺。
麺に、黒豚のオイルを練り込みました。
口のなかにコクと旨さが広がります。
名称:即席中華めん 内容量:89.5g(めん80g)
原材料名:味付油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、ラード(黒豚)、醤油、ポークパウダー)、食塩、乳糖、馬鈴賞澱粉、粉末醤油、チキンパウダー、ごま、食用動物油脂、香辛料、ハモエキス、ねぎ、ポークパウダー、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、増粘多糖類、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロール)、香料
おいしさ度:
標準栄養成分表示1食(89.5g)当たりエネルギー:407kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:16.9g、炭水化物:54.3g、ナトリウム:2.5g(めん・かやく:0.5g)(スープ:2.0g)
製造者:株式会社ヒガシマル
鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
お客様相談室TEL:099(273)4579

Fanta[FunMix](コカコーラ)

2010年08月05日 | 飲料
いまだけ、コラボ・テイスト!
コーラフレーバーXオレンジフレーバー
大人気のテイストが奇跡のコラボ。
爽やか&甘酸っぱい、新感覚のおいしさに!
保存料・合成着色料 不使用
品名:炭酸飲料 内容量:490ml
原材料名:果糖ぶどう糖液糖、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当り)エネルギー:47kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:11.7g、ナトリウム:0mg
販売者:コカコーラカスタマーマーケティング(株) 東京都港区六本木6-2-31
ファンタホームページ

石窯りんごブレット(タカキベーカリー)

2010年08月05日 | パン
石窯りんごブレット
角切りの国産りんごと、りんごジュースを混ぜ込み、石窯の遠赤外線で包み込むように焼き上げました。旨みのある生地に、果実の甘みが素朴に調和しています。
軽くトーストすると、焼き皮もカリッと香ばしく、
また違ったおいしさが楽しめます。
乳化剤・イーストフード不使用
名称:小麦粉、アップルレザーブ、アップルジュース、オリーブ油、還元水飴、粗塩、パン酵母、ライ麦粉、醸造酢、乳製品、モルト、香料、ビタミンC、乳酸Ca、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表示(1個あたり)エネルギー:540kcal、たんぱく質:14.3g、脂質:5.9g、炭水化物:104.0g、ナトリウム:784mg、食塩相当量:2.0g
製造者:株式会社タカキベーカリー 広島市中区鶴見町2-19
 お客様相談室:0120-133110

栗万十(駿河屋)

2010年08月04日 | グルメ
品名:栗万十
名称菓子
原材料名:栗餡(いんげん生餡、砂糖、栗甘露煮、水飴)、小麦粉、卵、砂糖、和三盆糖、蜂蜜、水飴、本味醂、麦焼酎、食用植物油、着色料(カラメル、クチナシ黄)、乳化剤
おいしさ度:
製造者:株式会社 駿河屋
和歌山市駿河町12番地
お問い合わせ先0120-5060-73

栗蒸しパン[粒あんサンド](ヤマザキ)

2010年08月04日 | パン
名称:和生菓子
原材料名:小麦粉、砂糖、つぶあん、栗甘露煮、発酵風味料、でん粉、食塩、米粉、脱脂粉乳、ソルビット、酒精、膨張剤、グリシン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、クチナシ色素、酵素
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社 
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114