デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

11月第3週アクセス・ランキング(2010)

2010年11月21日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.11.20(土) 0822 PV 299 IP 2425 位 / 1497083ブログ
2010.11.19(金) 0882 PV 271 IP 3213 位 / 1496628ブログ
2010.11.18(木) 0793 PV 331 IP 2229 位 / 1496104ブログ
2010.11.17(水) 1096 PV 321 IP 2499 位 / 1495570ブログ
2010.11.16(火) 0899 PV 339 IP 2248 位 / 1495115ブログ
2010.11.15(月) 1074 PV 359 IP 2338 位 / 1494698ブログ
2010.11.14(日) 1110 PV 339 IP 2307 位 / 1494194ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.11.14 ~ 2010.11.20 6676 PV 2259 IP 2451 位 / 1497083ブログ
2010.11.07 ~ 2010.11.13 8166 PV 2402 IP 2304 位 / 1493699ブログ
2010.10.31 ~ 2010.11.06 8228 PV 2424 IP 2205 位 / 1490269ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 686937 PV
トータル訪問者数(IP)185688 IP

プリンフランス(神戸屋)

2010年11月20日 | パン
カスタード風クリームとカラメル風ソース。
プリンをイメージしたダブルの味わい。
プリンフランス
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、プリン風味フィーリング、カラメル風味フィーリング、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、ソルビット、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、グリシン、香料、着色料(カラメル、カロチン)、イーストフード、酸味料、リン酸塩(Na、K)、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす)エネルギー:813kcal、たん白質:7.2g、脂質:15.5g、炭水化物:53.7g、ナトリウム:396mg (食塩相当量:1.0g)
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HP
お客様センター:0120-470-184 

FOUR ROSES HIGHBALL(キリン)

2010年11月20日 | 飲料
ファアローゼズハイボール
★CLEAR AND FLORAL★
SPECIAL HIGHBALL SELECTION
リキュール(発泡酒) アルコール7% 内容量:350ml
原材料:ウイスキー 、スピリッツ、糖類、香料、酸味料
おいしさ度:
販売者:麒麟麦酒株式会社東京都中央区新川2-10
製造者:キリンディスティラリー株式会社
静岡県御殿場市柴怒田970
 

延命寺の紅葉(河内長野市)

2010年11月20日 | 神社仏閣
艶やかな紅葉シーズンを迎えて、秋の魅力が深まる日々
美しい季節を堪能しながら、実りの多い一日を過ごしませんか。
大阪府河内長野市の延命寺に
夕陽に映える楓の巨木「夕照もみじ」を観に行ってきました。
山門前の紅葉

正面のお堂を望む紅葉

夕照もみじ

白い花を引き立てる紅葉

紅葉の枯葉

NOUVEAU2010

2010年11月19日 | 飲料
ヌーボー解禁 私も1本購入
LABOURE-ROI(ラブレ・ロワ)
BEAUJOLAIS・VILLAGES NOUVEAU NON-FILTRE2010
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・ノンフィルター2010
この商品はフィルターろ過をしていない「ノンフィルターワイン」です。
よりフレッシュで深い味わいをお楽しみいただけます。
品名:ワイン
容器の容量:750ml アルコール分:12.5%
原産国:フランス
原材料:葡萄、安定剤(アラビアガム)、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)
おいしさ度:
輸入業者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様センター:0120-207800

竹鶴12年(NIKKA)

2010年11月18日 | 飲料
コンビニ限定
NIKKA WHISKY
竹鶴12年
ピュアモルトハイボール 
ALC8% 水割りウイスキー(発泡酒)
ウイスキー製造法を習得するため単身スコットランドに渡り、日本にウイスキーづくりを初めて伝えた「日本のウイスキーの父」と呼ばれるニッカウヰスキー創業者:竹鶴政孝。
その「竹鶴」の名を冠した「竹鶴ピュアモルト」の12年以上熟成したモルトウイスキーを炭酸水のみで仕上げた、ウイスキー本来のおいしさhが楽しめる。ピュアモルトハイボールです。
原材料:モルト 容量:350ml
アルコール8% 炭酸ガス含有
おいしさ度:
製造者:ニッカウヰスキー株式会社
東京都港区南青山5-4-3
販売者:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

いちご&いちごパン(ヤマザキ)

2010年11月18日 | パン
早くも春らしいパンの登場です。
いちごクリームを中心に口溶けの良い、いちごホイップをいれ、外側をいちごジャムでうずまき状にトッピングしました。
名称:菓子パン
原材料名:苺フラワーペースト、小麦粉、苺ジャム、苺クリーム、糖類、ファットスプレッド、卵、パン酵母、発酵風味料、でん粉、食塩、ショートニング、植物油脂、ソルビット、加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、香料、グリシン、紅麹色素、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Ca、Na、K)、イーストフード、甘味料(ステピア)、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114  

津軽海峡 かに・いくら寿司(吉田屋)

2010年11月17日 | デパ地下
カニと塩いくら、醤油漬いくらの2種類を豪快に盛り付けました。
名称:弁当 津軽海峡かにいくら寿司 価格:1100円
原材料名:うるち米、紅ズワイフレーク、いくら醤油漬、いくら塩漬、本ズワイ棒肉、赤カブ漬、グリシン、甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸味料
おいしさ度:
製造者:株式会社 吉田屋
青森県八戸市一番町1丁目2-1
TEL:0178-27-4554

PinkGrapefruitTea(Lipton)

2010年11月16日 | 飲料
リプトンピンクグレープフルーツティー
スペシャルブレンド茶葉
紅茶専門家リプトンが厳選してブレンドした茶葉を使用。
カロリーゼロ
ピンクグレープフルーツの爽やかな酸味とほどよい甘さが楽しめる、カロリーゼロのフルーツティーです。 
品名:紅茶飲料 内容量:500ml 果汁:3%
原材料名:グレープフルーツ果汁、紅茶、香料、ビタミンC、酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100mlあたり)エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0.4g、ナトリウム:5mg
販売者:サントリーフーズ(株)
東京都港区台場2-3-3
お客様センター0120-139-320

牛たん丼(利久)

2010年11月16日 | デパ地下

加熱式容器使用でどこでも暖かい御飯が食べることができます。
杜の都仙台発祥の味
仙台の町を歩くと「牛たん」ののれんがよく目につく、のれんの奥から漂う香ばしい匂いに思わず引き寄せられる-。「利久」では、仙台の食文化である「牛たん」の品質と手づくりにこだわり本来の味を大切に育んできました。今も昔も「旨い」とお客様に太鼓判を押される牛たんの老舗です。仙台にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
品名: 利久牛たん丼 
原材料名:米(国産)、牛肉(牛タン)、麦、キャベツ、青唐辛子、白ごま、醤油、砂糖、還元水飴、味噌、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、たまねぎ、にんにく、唐辛子、アルコール、かつお風味調味料、レモン果汁、酵母エキス、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1、グリシン、酸味料、ph調整剤、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、保存料(ポリリジン)、酢酸Na
おいしさ度:
販売者:株式会社 利久
〒989-2436 宮城県岩沼市吹上2丁目2番36-1号
Tel:0223-29-3440

すきやきご飯(淡路屋)

2010年11月15日 | デパ地下
神戸名物 すきやき御飯  価格:1000円
日本で肉食が解禁されたのは明治5年のことで、
以後西洋風の食事が積極的に取り入れられるようになりました。
「文明開化時代」のすき焼き、牛鍋は庶民にとっては楽しみな御馳走となり、ことに港町で外国人が多く住む神戸では、おいしい牛肉が必要とされるようになりました。
 東西の食文化が融合し、日本独自の肉料理として完成していったものの一つとして、神戸のすき焼きが、あげれるでしょう。
品名:すきやき御飯
原材料名:炊込み御飯(米、調味液、蒟蒻、その他)、牛肉煮、玉葱煮、牛蒡煮、いんげん、人参煮、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、水酸化Ca、グリシン、ph調整剤、着色料(カラメル)、甘味料(甘草)、酸味料、乳化剤
おいしさ度:
製造者:お弁当の株式会社 淡路屋 
〒658-0025神戸市東灘区魚崎南町3丁目6番18号
TEL:(078)431-1682

コーヒーロール(ニシカワ)

2010年11月14日 | パン
シンプルなコーヒークリームが入ったロールパンです。
原材料:小麦粉、コーヒークリーム、糖類、卵、ファットスプレッド、マーガリン、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、小麦たんぱく、乳化剤、着色料(カラメル、アナトー、カロテン)、香料、セルロース、イーストフード、酸化防止剤(V.E)、ビタミンc
おいしさ度:◎◎◎◎
製造者:ニシカワ食品株式会社 
〒675-0016 兵庫県加古川市野口町長砂799番地
お問い合わせ先0120-24-1114

菰池フェスタ

2010年11月14日 | Weblog
大阪府堺市中区の東百舌鳥地域(土塔町・大野芝町・新家町)の
菰池を美しく清掃し花を植え
地域の人々の絆を深めるお祭りです。
★開会式

★東百舌鳥校区の青少年指導員会のブース

ビンゴーゲームで盛り上がる


★行列を作る小中学生



ビンゴゲームを実施
MC
川人 映里奈(かわひと えりな)
所属:(株)オフィスキイワード

仕事終了後ピーナツすくいを楽しむ川人 映里奈



蜻蛉池公園(大阪府)

2010年11月14日 | 旅行
蜻蛉池公園に紅葉とバラを見に行ってきました。
紅葉はまだ少し早そうでした。
★展望台広場の紅葉

★トンボの造形

★色づく楓


バラ園もまだ花が咲いていました。
人の名前のついたバラを集めてみました。
・マリアカラス

・アンネフランク

・リリーマルリーン

・クイーンエリザベス

・プリンセス ドゥ モナコ

・マリーアントワネット

・プリンセスミチコ

・プリンセスアイコ

・マダムサチ