デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

揚げ物を使わないお弁当(はんべい)

2011年01月14日 | デパ地下
揚げ物を使わないお弁当(はんべい)
阪神百貨店で499円で購入
原材料名:白飯、焼鰆、千切大根煮、なます、南京煮、筍煮、こんにゃく煮、大根煮、いんげんごまあえ、若鶏の菜の花巻、三食豆、ふき煮、人参煮、しそ、ごま、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア、カンゾウ)、着色料(カラメル、紅麹、黄4、青1、赤102)、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、乳化剤、酸味料、ph調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)漂白剤(次亜硫酸Na)、ソルビット、リン酸Na
おいしさ度:
ごはんや はんべい
製造者:(株)よしのや
大阪市生野区巽中2丁目3-8

おかげ様で合格カレーうどん(マルちゃん)

2011年01月13日 | 
がんばれ!受験生4DHA入り
おかげ(おこげ)様で合格カレーうどん

熱湯5分
名称:即席カップめん 内容量:90g(めん66g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、卵白)、おこげ、食塩、香辛料、砂糖、でん粉、DHA含有精油魚油、粉末野菜、ポークエキス、かまぼこ、醤油、魚介エキス、たん白加水分解物、ねぎ、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、リン酸(Na)、炭酸カルシウム、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香料、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素
おいしさ度:
標準栄養成分表 1食(90g)当たり
エネルギー:395kcal、たん白質:6.8g、脂質:16.6g、炭水化物:54.8g、ナトリウム:2.3g、ビタミンB1:1.78mg、ビタミンB2:0.30mg、カルシウム:158mg、DHA:79mg、食塩相当量:5.8g
販売者:東洋水産株式会社
〒108-8501東京都港区港南2-13-40

麺づくりで点づくり(マルちゃん)

2011年01月12日 | 
がんばれ!受験生
麺にコシ、スープも旨い!
とろみしょうゆ ノンフライ細麺

熱湯4分
名称:即席カップめん 内容量:99g(めん65g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩、卵粉、たん白加水分解物、大豆食物繊維)、醤油、ごま、植物油、ポークエキス、キャベツ、食塩、野菜エキス、チンゲン菜、でん粉、香辛料、にんじん、オイスターソース、DHA含有精製魚油、しいたけエキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸カルシウム、増粘多糖類、酒精、カラメル色素、レシチン、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、チャ抽出物、ビタミンC)、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(99g)当たり エネルギー:347kcal、たん白質:10.0g、脂質:9.0g、炭水化物:56.4g、ナトリウム:2.3g(めん・かやく:0.8g、スープ:1.5g)、ビタミンB1:0.21mg、ビタミンB2:0.28mg、カルシウム:211mg、DHA:63mg、食塩相当量:5.8g
販売者:東洋水産株式会社
〒108-8501東京都港区港南2-13-40


あんかけ風で願掛け焼そば(マルちゃん)

2011年01月11日 | 
がんばれ!受験生 DHA入り
しょう(勝)が味で必勝祈願
とろみが旨い焼きそばです。
今までになかった風味です。
名称:即席カップめん 内容量:128g(めん90g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、食塩、粉末野菜、卵白)、醤油、植物油、キャベツ、砂糖、食塩、ポークエキス、りんご酢、チキンエキス、オイスターソース、にんじん、香辛料、紅生姜、DHA含有精製魚油、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、チャ抽出物、ビタミンC)、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表 1食(128g)当たり
エネルギー:542kcal、たん白質:10.5g、脂質:23.8g、炭水化物:71.4g、ナトリウム:1.9g、ビタミンB1:0.36mg、ビタミンB2:0.36mg、カルシウム:209mg、DHA:72mg、食塩相当量:4.8g
販売者:東洋水産株式会社
〒108-8501東京都港区港南2-13-40

北の海鮮鮨(バルナバフーズ)

2011年01月11日 | 弁当
北の海鮮鮨 1155円
「空の駅弁」北海道より全国へ

商品名:海鮮鮨 名称:弁当
原材料名:酢飯、味付むしうに、いくら醤油漬、味付かに(ズワイガニ)、金糸玉子、生姜甘酢漬、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、グリシン、ソルビット。デキストリン、増粘多糖類、酸味料、ph調整剤、酵素、酒精、リン酸塩(Na)、カロテン色素
おいしさ度:
製造者:札幌バルナバフーズ株式会社
北海道千歳市美々 新千歳空港ケータリング施設
TEL:0123-46-3472
FAX:0123-46-3473

すきやき重(べこや)

2011年01月10日 | 弁当
黒毛和牛 すきやき重
旨さ たっぷり 詰まった
加熱機能付容器使用
ヒモを引きぬくだけで温ったまる
名称:焼肉弁当
原材料:ご飯、牛肉煮、煮玉子、栗甘露煮、竹の子煮、大根みそ煮、付合せ、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(カラメル、クチナシ、黄4、黄5、赤102、赤106)、トレハロース、甘味料(ステビア、甘草)、増粘剤(タマリンド)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、メタリン酸Na、ビタミンB1、香料
おいしさ度:
製造者:株式会社 松川弁当店
〒 992-0119 山形県米沢市アルカディア1丁目808-20
TEL:0238-29-0141

1月第1週アクセスランキング(2011)

2011年01月09日 | Weblog
【デパ地下弁当いろいろ】のアクセス・ランキング

アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.01.08(土) 1101 PV 313 IP 2548 位 / 1518741ブログ
2011.01.07(金) 1273 PV 287 IP 3060 位 / 1518354ブログ
2011.01.06(木) 2284 PV 324 IP 2615 位 / 1517926ブログ
2011.01.05(水) 1658 PV 328 IP 2633 位 / 1517491ブログ
2011.01.04(火) 2131 PV 347 IP 2354 位 / 1517076ブログ
2011.01.03(月) 1127 PV 265 IP 3337 位 / 1516638ブログ
2011.01.02(日) 0935 PV 283 IP 2703 位 / 1516203ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.01.02 ~ 2011.01.08 10509 PV 2147 IP 2764 位 / 1518741ブログ
2010.12.26 ~ 2011.01.01 6898 PV 2115 IP 2493 位 / 1515743ブログ
2010.12.19 ~ 2010.12.25 7888 PV 2231 IP 2510 位 / 1513166ブログ
トータルアクセス数

トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 745116 PV
トータル訪問者数(IP) 202542 IP

能登和牛弁当(高野商店」)

2011年01月09日 | 弁当
能登和牛弁当(高野商店」) 1,380円

石川県の美しい自然と風土の中で育ちました。
キメ細かなおいしい能登の和牛を加賀治部煮風にお弁当にしました。
あつあつを召し上がれ。
ほっかほっか石川県名産 治部煮風

名称:弁当 
原材料名:米、能登和牛、麩、湯葉、椎茸、ほうじ茎茶葉、醤油、小麦粉、砂糖、酒、味醂、調味料(アミノ酸等)、保存料(酢酸Na)
おいしさ度:◎◎◎◎
製造者:株式会社 高野商店 (加賀温泉駅)
〒922-0424 石川県加賀市小管波町平50番地
TEL(0761)72-3311

能登和牛:能登半島を中心に石川県内で育成されている黒毛和牛の中で全国同一の基準で格付けされた肉質・肉色などが優れた牛を能登和牛と呼びます。石川県の美しい自然とやさしい風土の中で、丹精込めて育てられています。
加賀麩:古くから、加賀の特産品として親しまれ、お料理に色とりどりを添える愛らしい細工麩や、すだれ麩、生麩など、じぶ煮欠かせない食材です。
じぶ煮:加賀百万石・武家文化の金沢を代表する郷土料理です。本来は鴨肉を使い、小麦粉をまぶして肉のうまみを閉じ込め同時に汁にとろみをつけ、薬味のワサビを溶かして食べます。
コシヒカリ:肥沃の大地、霊峰白山が育む清冽な水と豊かな四季、そしてねばり強い石川人気質がおいしいお米を育てます。
石川県産コシヒカリは「味・香り・粘り」の三拍子揃った、米どころ石川を代表するお米です。
茶飯:加賀に古くから伝わる良質な銘茶を使って炊き込みました。
加賀の捧茶が一般的に広く好まれて飲まれています。
香ばしくてふくよかな香りはやさしくてゆったりとした気持ちにさせてくれます。

海鮮いくら弁当(まるい弁当)

2011年01月08日 | 弁当
北海道名産 海鮮いくら弁当

北海道の豊かな海で、生まれた極上のいくらです。
名称:弁当
品名:海鮮いくら弁当
原材料名:米(国産)、鮭卵、ホタテ、椎茸、胡瓜、生姜、茄子、醤油、食塩、砂糖、植物油脂、アミノ酸液、本味醂、蛋白加水分解物、風味原料(鰹節)、澱粉、醸造酢、大豆蛋白加水分解物、アルコール、調味料(アミノ酸等)、モウソウチク抽出物、トレハロース、ph調整剤、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、酸味料、リン酸塩(Na)、着色料(アナトー、赤106、赤102)、甘味料(ステピア)、香料
おいしさ度:◎◎◎◎
販売者:(株)まるい弁当
北海道苫小牧市清水町2丁目3-4
TEL:0144-32-3131

白いナイススティック(ヤマザキ)

2011年01月08日 | パン

期間限定 白いナイスステック
Peko Milky 
ふんわりソフトな白いナイススティックに
不二家ミルキーのれん乳を使ったクリームをサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、練乳フラワーペースト、練乳クリーム、糖類、還元水あめ、卵、植物油脂、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵風味料、脱脂粉乳、乳化剤、加工デンプン、グリシン、ソルビット、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、香料、ph調整剤、保存料(ソルビン酸K)、イーストフード、カゼインNa、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)、酸味料、グリセリンエステル、V.C
おいしさ度:○○○○
栄養成分表示(1個当り) 熱量:421kcal、たんぱく質:9.8g、脂質:14.9g、炭水化物:62.0g、ナトリウム:376mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号

16品目バランス弁当(シノブフーズ)

2011年01月07日 | 弁当
健康のため16品目が入った
栄養バランスのとれたお弁当です。
原材料名:ゴマ入り野沢菜ちりめんご飯、ハンバーグ、焼鮭、卵焼、こんにゃく煮、荒野豆腐煮、ごま入り小松菜煮、付合せ、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、カロチノイド、野菜色素)、ソルピット、水酸化Ca、凝固剤、重層、かんすい、乳化剤、甘味料(ソルピット)、酸化防止剤(V.C)、香辛料、香料
おいしさ度:
栄養表示 1包装当り熱量:460kcal、蛋白質:16.7g、脂質:9.8g、炭水化物:76.0g、Na:1.8g
製造者:シノブフーズ株式会社
大阪市西淀川区竹島2-3-18

カレー職人老舗洋食カレー[中辛]カレー(江崎グリコ)

2011年01月06日 | カレー
カレー職人老舗洋食カレー[中辛]カレー(江崎グリコ)
たまねぎとトマトの旨み 
The secret to good curry is all in the blend.
Saver the rich flavor perfected by master chef.
“あめ色たまねぎ”やトマトなど”10種類の野菜”旨みを効かせた、コクのある味わいのカレーです。
名称:カレー 内容量:200g
原材料名:野菜・果実(たまねぎ、りんご、バナナ、さつまいも、にんじん、しょうが、赤ピーマン、じゃがいも、ねぎ、かぼちゃ)、牛肉、小麦粉、砂糖、食用油脂(ラード、パーム油、大豆油)、カレー粉、ウスターソース、食塩、トマトペースト、ポークブイヨン、濃縮赤ワイン、でん粉(ばれいしょ、タピオカ)、デキストリン、たん白加水分解物、野菜エキス、酵母エキス、乳糖、ぶどう糖、発酵調味料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
おいしさ度:
辛さレベル:幼児・1・2・・4・5・大辛・超辛
栄養成分表示:1食分(200g)当たり エネルギー:135kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:5.8g、炭水化物:16.0g、ナトリウム:1,118mg、食塩相当量:2.8g
販売者:江崎グリコ株式会社 〒555-8502大阪市西淀川区歌島4-6-5
 0120-917-111

カレー職人欧風カレー[中辛]カレー(江崎グリコ)

2011年01月05日 | カレー

カレー職人欧風カレー[中辛]カレー(江崎グリコ)
ブイヨンと乳製品のコク
The secret to good curry is all in the blend.
Saver the rich flavor perfected by master chef.
”11種類の野菜”と“あめ色たまねぎ”の旨みにブイヨンと乳製品(生クリーム)のコクを効かせた、まろやかな欧風カレーです。
名称:カレー 内容量:200g
原材料名:野菜・果実(たまねぎ、マッシュルーム、、にんにく、バナナ、さつまいも、にんじん、しょうが、赤ピーマン、じゃがいも、ねぎ、かぼちゃ)、牛肉、小麦粉、砂糖、食用油脂(ラード、パーム油、大豆油)、カレー粉、食塩、トマトペースト、クリーム(乳製品)、ポークブイヨン、でん粉(ばれいしょ、タピオカ)、デキストリン、たん白加水分解物、野菜エキス、酵母エキス、乳糖、ぶどう糖、発酵調味料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
おいしさ度:
辛さレベル:幼児・1・2・3・4・5・大辛・超辛
栄養成分表示:1食分(200g)当たり エネルギー:135kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:5.8g、炭水化物:16.0g、ナトリウム:1,118mg、食塩相当量:2.8g
販売者:江崎グリコ株式会社 〒555-8502大阪市西淀川区歌島4-6-5
 0120-917-111

満腹にぎり寿司 優雅(若菜)

2011年01月04日 | 弁当
満腹にぎり寿司 優雅(若菜) 880円
原材料名:酢飯、エビ、マグロ、イカ、サーモン、カニ、ウニ、煮アナゴ、味付イクラ、ツブ貝、タコ、甘酢生姜、わさび、醤油、煮つめ、のり、調味料(アミノ酸)、ミョウバン、乳化剤
おいしさ度:
1包装当り 熱量:632kcal、蛋白質:33.8g、脂質:7.7g、炭水化物:106.9g、ナトリウム:1949mg、食塩相当量:4.9g
製造者:(株)若菜 西友上野芝店内
大阪府堺市西区上野芝2丁7-3