デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

スパゲティ(五木)

2011年10月18日 | グルメ
麺よし、味よし、家庭のすぐれもの!
生タイプ 150gx2
オリジナルトマト・ルー付
名称:生めんタイプ即席めん
内容量:315g
原材料名:めん(小麦粉、植物油、食塩)、糖類、食塩、トマトパウダー、粉末ソース、粉末しょうゆ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、増粘多糖類、クチナシ色素、紅麹色素、紅花色素
おいしさ度:
栄養成分表 1人前(157.5g)当たり エネルギー:234kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:3.4g、炭水化物:43.1g、ナトリウム:1.2g
製造者:五木食品株式会社
〒861-4201 熊本県熊本市城南町坂野945

冬麒麟

2011年10月18日 | ビール
冬季限定
今年もやってきました鍋の季節にぴったりのビール
Mild Taste
炭酸ガス含有
内容量:350ml
アルコール分5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、大麦スピリッツ
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:42kcal、たんぱく質:0.2~0.4g、脂質:0g、糖類:2.8g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
販売者:麒麟麦酒 株式会社
東京都中央区新川2-10-1


赤こんにゃく しょうゆ煮(鮎家)

2011年10月18日 | グルメ
近江名物
赤こんにゃく
織田信長の派手好きが昂じてつくられたとされる八幡こんにゃくは近江商人が今に伝えた歴史に誇る一品です。
ビールのあてに最高です。
品名:赤こんにゃく 内容量:200g
原材料名:こんにゃくいも粉、砂糖、醤油、唐辛子、水酸化カルシウム、着色料(三二酸化鉄)
おいしさ度:
販売者:株式会社 鮎家
滋賀県野州市吉川4187
フリーダイヤル:0120-390-452

郷にっき(鮎家)

2011年10月17日 | 菓子
名称:和菓子 郷(さと)にっき 内容量:20個
原材料名:砂糖、餅粉、きな粉、米飴、桂皮末(ニッキ)、トレハロース、乳化剤、酵素
おいしさ度:
販売者:株式会社 鮎家
滋賀県野州市吉川4187
フリーダイヤル:0120-390-452

六三郎のまかないカレー(銀座ろくさん亭)

2011年10月17日 | カレー
こだわりの鶏だしと
炒めた牛肉で仕上げた和風カレー。
化学調味料無添加。
1人前220g 中辛 レンジで2分
銀座「ろくさん亭」は1971年の開店以来、
「和食」という伝統の味を大切にしながら、
新しいおいしさを追及し続けてきました。
このまかないカレーは「ろくさん亭」の
味が生きたとっておきの一品です。
こだわりの鶏だしで、あっさりした風味に仕上げました。
現在慮名:野菜・果実(たまねぎ、じゃがいも、にんじん、りんご)、牛肉、チキンエキス、小麦粉、豚脂、カレー粉、魚醤、食塩、砂糖、赤ワイン、クリーム、香味油、乳加工品、酵母エキス、マーガリン、ウスターソース、香辛料、ココナッツミルク、増粘剤(加工デンプン)、パブリカ色素、リンゴ抽出物、香料
おいしさ度:
1人分(220g)の栄養成分 エネルギー:202kcal、たんぱく質、6.8g、脂質:12.3g、炭水化物:16.1g、ナトリウム:891mg、(食塩相当量:2.3g)
製造者:大塚食品株式会社
〒540-0021大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
 

琵琶湖 ミシガンクルーズ

2011年10月16日 | 旅行
滋賀県 琵琶湖に町内会の日帰り旅行に参加しました。

まずはミシガンで琵琶湖クルージング
ミシガンは、大津市と姉妹都市、アメリカ・ミシガン州にあるランシング市との国際交流かきっかけとなって、1982年に就航しました。以来、多くのお客様にユニークな外輪船として親しまれています。



ロイヤルルルーム

優雅なクルーズをお楽しみいただける特別室。自由に見学できます。
※特別室貸切の場合は別途料金が必要です。

3階ステージで行われていたライブ


雄琴温泉 緑永亭での食事

近江牛・刺身・茶そば・ごまトーフ・天ぷら等食べきれない量でした。

お土産は鮎家の里で琵琶気に行って来ました。
カスタードシュークリームです。
内容量:12個

原材料名:カスタードクリーム(植物油脂、還元水飴、澱粉、乳製品、鶏卵)、鶏卵、ファットスプレッド、小麦粉、膨張剤、香料、糊料(カラギーナン)、着色料(クチナシ、カロチン)、乳化剤
おいしさ度:
販売者:株式会社 鮎家 鮎家の郷事業部
滋賀県野州市吉川4187番地

町内会の皆さんと親睦がはかれ大変有意義な一日でした。

味噌バター風ラーメン(NISSIN)

2011年10月15日 | 
バターの風味が効いたコクのある味噌ラーメン
味わいの一品
内容量:74g
お湯の目安量:310ml 熱湯3分
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、醤油、ポークエキス、たん白加水分解物)、スープ(ポークエキス、味噌、醤油、豚脂、チキンエキス、香辛料、糖類)、かやく(きゃべつ、味付肉そぼろ、コーン、人参)加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(74g)当たり エネルギー:323kcal、たん白質:8.7g、脂質:11.4g、炭水化物:46.5g、ナトリウム:2.0g(めん・かやく:0.8g)(スープ:1.2g)、ビタミンB1:0.22mg、ビタミンB2:0.25mg、カルシウム:89mg、(食塩相当量:5.1g)
製造者:日清食品株式会社
〒532-8524 大阪市淀川区西中島4-1-1
TEL:06(630

ガリガリソーダ君 ミルクプレミアム(赤城乳業)

2011年10月15日 | 冷菓
イラストが楽しい
ガリガリ君 ミルクプレミアム
Mirlk Premium
Garigarikun Soda
ミルク部分とソーダ部分の2段仕立て
内容量:70ml
【ミルク部】種類別アイスクリーム 無脂乳固形分:9.8%、乳脂肪分:14.4%、卵脂肪分0.3%
原材料名:乳製品、砂糖、水飴、卵黄、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)
【ソーダ部】種類別氷菓
原材料名:ぶどう糖果糖液糖、砂糖、りんご果汁、ライム果汁、水飴、ぶどう糖、リキュール、食塩、香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、着色料(スピルリナ青、紅花黄)
おいしさ度:
販売者:赤城乳業株式会社 埼玉県深谷市上紫町東2-27-1
製造者:トーニチ株式会社 福島県福島市瀬上町字新田中通1-3

ラーメン風はるさめ(江崎グリコ)

2011年10月14日 | 
プリプリとした麺&濃厚スープ
この味わいで159kcal
内容量:45.2g(300mlで一人前)
熱湯5分
豚骨醤油味
原材料名:春雨(ばれいしょでん粉、緑豆でん粉、かぼちゃ、貝Ca、炭酸Ca、酸化防止剤(酵素処理ルチン、V.C)、安定剤(ガティ)クチナシ色素)、具入り粉末スープ(粒状植物性たん白、食塩、ポークエキスパウダー、砂糖、粉末しょうゆ、ごま、デキストリン、クリーミングパウダー、キャベツ、ねぎ、香味油、あさりエキスパウダー、にんにく、チキンエキスパウダー、たん白加水分解物、紅しょうが、しょうが、しいたけエキスパウダー、乳糖、こしょう、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、微粒酸化ケイ素、着色料(カラメル色素、紅麹)、香料、酸味料、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:
栄養成分表示1食分(45.2g)エネルギー:159kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:2.7g、炭水化物:29.4g、ナトリウム:1.8g、食塩相当量:4.6g
販売者:江崎グリコ株式会社
〒555-8502 大阪市西淀川区歌島4-6-6
0120-917-111

俳風お好焼(平木)

2011年10月14日 | 菓子
銘菓
俳風お好焼 俳句の味・名刀の味
伊賀の固焼きせんべい
日本が生んだ世界的詩人
松尾芭蕉の生誕地 伊賀上野
でそだった本格手焼き菓子
ふくろのまま付属の福木槌で
小さく割ってお召し上がり下さい。
おいしさ度:
製造者:合弁会社 平木製菓
三重県伊賀市上野忍町2596
0120-1643-82

ワンコイングルメ(とんかつ楽句)

2011年10月14日 | グルメ
期間限定 10月31日まで
串カツ・生ビール500円
揚げたての豚ロースとエビの串カツに、生ビールがセットになった、
「ちょっと一杯」の時におすすめ
さくさくのカツとビールで乾杯!
100%植物油でカラリと揚げた、ケルシーなとんかつのお店。
さくさくの粗挽きパン粉と産地と鮮度にこだわった豚肉、
キャベツとの組み合わせは美味!
本来のビールは小です。(写真は中ジョキー)
おいしさ度:
とんかつ楽句
場所:オーク2番街 東館3階
営業時間/11:00~22:00
問合せ/06-6577-1287

すきやさかい(ハーベストの丘)

2011年10月13日 | ビール
堺収穫麦酒
すきやさかい
ピルスナー
まったり系
400円
堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
アルコール分5%
内容量:330ml
原材料:麦芽、ホップ
おいしさ度:
製造者:株式会社 堺ファーム
大阪府堺市南区鉢ヶ峯寺二四〇五-二
堺・緑のミュージアム
ハーベストの丘内製造所

ワンコイングルメ(ラーゴ・ディ・ブル)

2011年10月13日 | グルメ
おすすめグラスワイン+前菜盛り合わせ 500円
11月30日までの期間限定!
黒ごまとイカスミを使った自家製ソーセージ「サルシッチャ」など、
シェフのおすすめ前菜3種盛り合わせと
おすすめグラスワイン(赤or白)のセットが、
期間限定で500円に!
おいしさ度:
その他もう一品のオーダーが必要です。

お店の特徴
生演奏とワインの楽しめる本格イタリアレストラン
自家製ソースと生パスタ、石窯で約ピザにこだわった、
120席のイタリアレストラン。
毎週水曜~土曜の19時~21時にはピアノライブ開催中

オーク200 2番街 東館3階
営業時間/11:00~23:00(L.O.21:50)
TEL/06-6576-0234
アクセス:JR環状線「弁天町」OR地下鉄中央線「弁天町」すぐ

こだわりやさかい(ハーベストの丘)

2011年10月12日 | ビール
堺収穫麦酒
こだわりやさかい
ライラガー
ライ麦麦芽使用
まったり系
400円
堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
アルコール分4%
内容量:330ml
原材料:麦芽、ホップ
おいしさ度:
製造者:株式会社 堺ファーム
大阪府堺市南区鉢ヶ峯寺二四〇五-二
堺・緑のミュージアム
ハーベストの丘内製造所

おむすび八角小箱(シノブフーズ)

2011年10月12日 | 弁当
おむすび八角小箱 298円
めっかリズーナブル
原材料名:塩飯(国産米)、ハンバーグ、焼さば、玉ねぎごぼう人参かき揚、卵焼、高野豆腐煮、海老天、れんこんみそ炒め、人参煮、大根漬、醤油たれ、いんげんボイル、玉子青菜ふりかけ、海苔、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(野菜色素、カラメル、カロチノイド)、凝固剤、重曹、加工でん粉、膨張剤、香料
おいしさ度:
1包装当り熱量:661kcal、蛋白質:20.6g、脂質:21.9g、炭水化物:90.6g、Na:1.6g
製造者:シノブフーズ株式会社
大阪市西淀川区福町1-9-16
0120-246-204