デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

堺は祭りのるつぼに(野々宮神社 その2)

2011年10月02日 | 神社仏閣
野々宮神社では10月1日から2日にかけて
総数:15台のだんじりが宮入を行います。

神社が狭いので2日に分けています。
まず2日目の宮入予定のだんじり



1、水賀池



2.畑山

 
3.沢


4.東町


5、中町


6.清水町

堺は祭りのるつぼに(野々宮神社 その1)

2011年10月02日 | 神社仏閣
野々宮神社では10月1日から2日にかけて
総数:15台のだんじりが宮入を行います。

神社が狭いので2日に分けています。
まず1日目は下記の7台が宮入を行いました。

1日 9:50~

①.高山、②.桝矢


③.北垣外


④.楢葉


⑤.東八田


⑥.小坂


⑦.小坂荘園 

愛媛県産甘なつみかんの甘夏フランス(神戸屋)

2011年10月02日 | パン

愛媛県産甘なつみかんの甘夏フランス
日本旅行 ヒラタ屋代表 平田進也 カリスマ添乗員おすすめ!
日本全国 うまいもん巡り 愛媛県
愛媛県産「甘夏」を使用した、香り豊かな甘夏クリームをサンドしました。
原材料名:小麦粉、甘夏フィリング、砂糖、ショートニング、卵、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、加工油脂、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、ph調整剤、香料、イーストフード、カロチノイド色素、グリセリンエステル、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分表示エネルギー:446kcal、たん白質:7.8g、脂質:18.4g、炭水化物:63.3g、ナトリウム:441mg(食塩相当量:1.1g)
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号神戸屋HP http://www.kobeya.co.jpお客様センター:0120-470-184


黒毛和牛のビーフカレー(三田屋総本家)

2011年10月01日 | カレー
元祖 三田屋総本家
黒毛和牛のビーフカレー
国産黒毛和牛肉使用 三田屋仕立て

全国的に有名な肉の産地兵庫県三田で、はざま湖畔を発祥の地とする
三田屋総本家は肉の畜産から加工販売まで行う職人集団です。
三田屋総本家カレーシリーズは、肉の三田屋総本家が、安心、安全で美味しい肉を使用したレトルトカレーです。
ビーフカレーには国産黒毛和牛肉を使っており、肉の旨味がカレー全体にとけこんでいます。肉の三田屋総本家だからこそできる自慢の味です。

内容量:210g
原材料名:野菜・果実(玉葱、じゃがいも、人参、マッシュルーム、りんご)、牛肉、小麦粉、食用油脂(豚脂)、カレー粉、砂糖、肉エキス(チキン、ビーフ)、食塩、ビーフオイル、トマトケチャップ、香辛料、チャツネ、澱粉、蛋白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
おいしさ度:
1人前(210g)の栄養成分
エネルギー:284kcal、たんぱく質:10.9g、脂質:18.7g、炭水化物:17.6g、ナトリウム:1050mg(食塩相当量:2.7g)
販売者:株式会社 三田屋総本家
兵庫県三田市南が丘2-15-35

堺は祭りのるつぼに (踞尾八幡神社)

2011年10月01日 | 神社仏閣
踞尾八幡神社(つくのはちまんじんじゃ)では6台のだんじりが
宮入を行います。


今年は宮出を撮影できたので6台揃いふみです。

①.神野町


②.大東町


③.西町


④.中町


⑤.宮山町


⑥.下田町


祭りの日時
9月30日(金)~10月2日の3日間
住所:堺市西区津久野町3-20-25
TEL:072-262-3743
アクセス:JR阪和線「津久野」駅から徒歩10分

宮入:10月1日 6:50~
宮出:10月1日 8:00~
総台数6台
またJR阪和線「津久野」駅前でパレードも行います。