デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

松山神社の梅花

2012年02月20日 | 神社仏閣
大阪市交通局のパンフレット
バスと地下鉄でおでかけ
ええまち大阪 ええとこ案内
春をつげる梅めぐり

東淀川区松山神社に行ってきました。
境内の梅 およそ150本
信者さんが植樹しプレートが付いていました。
まだ梅の花は少ししか咲いていませんでした。
境内に咲いていた紅梅


塀の外の白梅


今年は2月26日(日)に梅花祭が行われ、美しい花びらと優しい梅の香りで訪れた人々の心を癒してくれます。

松山神社
大阪市東淀川区小松4丁目
TEL:06-6328-3875

焼鮭弁当 梅しそご飯(サンデリカ)

2012年02月19日 | 弁当
梅しそご飯の焼鮭弁当
原材料名:ご飯、焼き鮭、コーン入り野菜かき揚げ、たれ付ごま入り鶏つくね、スパゲティ、大根煮、蒟蒻煮、ごま入りきんぴら蓮根、梅干、人参煮、たれ、照焼ソース、しそふりかけ、ごま、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、ph調整剤、酸味料、香料、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、甘味料(ステピア)、カルメラ色素、カロテノイド色素、加工デンプン、グリシン、水酸化Ca、ソルビット、V.B1、V.C
おいしさ度:
1包装当り 熱量:621kcal、蛋白質:17.5g、脂質:18.6g、炭水化物:96.0g、Na:1.1g
製造者:(株)サンデリカ大阪事業部
大阪府摂津市鳥飼本町4-3-15
TEL:0120-580-551

天ぷらきつね節粉そば(エースコック)

2012年02月19日 | 
欲張り具材に節粉が香る
今新しいそば
熱湯3分
天ぷらときつねが入っり
節粉のだしが美味しいそばです。
原材料名:油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、鶏.豚エキス、砂糖、やまのいも粉、野菜エキス)、.天ぷら、味付け油揚げ、食塩、魚介エキス、砂糖、デキストリン、しようゆ、蛋白加水分解物、ねぎ、コンブエキス、唐辛子、魚醤、植物油脂、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、リン酸ナトリウム、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、調味料、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1
美味しいさ度:⭕⭕⭕⭕
標準栄養成分表 エネルギー:447kcal、たん白質:
13.8g、脂質:19.4g、炭水化物:54.4g、ナトリウム:2.9g、ビタミンB1:0.36g、ビタミンB2:0.24g、カルシウム:150g
製造者:エースコック

二色の浜海岸緑地公園(水仙)

2012年02月18日 | 旅行
ヤシの木が迎えてくれる人工海浜は、水上オートバイなどが楽しめるマリンレジャーの拠点。洗艇場、シャワー室はもちろん、バーベキューコーナーも備えています。海岸から関西国際空港や大阪湾に沈む夕日を眺めるのも素敵です。
この時期水仙の花が寒空の中
可憐な白い花を咲かせていました。

桃のカクテル(Asahi)

2012年02月18日 | 飲料

春限定
桃のカクテル
桃&アプリコットリキュール
まるごと搾った果汁にグレープフルーツバルブを加えることにより、
フルーティーなジューシーカクテルに仕上げました。
アルコール分:4% 炭酸ガス含有
内容量:350ml
原材料名:アプリコットリキュール、もも果汁、あんず果汁、グレープフルーツパルプ、糖類、酸味料、香料、カラメル色素、アントシアニン色素
おいしさ度:
栄養成分表示100g当たりエネルギー:59kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、
糖質:8.6g、食物繊維:0~0.5g、ナトリウム:9~19mg
製造者:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

ポテトチップスプレミアムロイヤルバター(コイケヤ)

2012年02月17日 | 菓子
堅め厚切りプレミアム
少し厚めに切ったじゃがいもを、創業当時の釜揚げ製法で再現した「素材そのままうまみ凝縮製法」でじっくり丁重に揚げました。堅めの食感とじゃがいもの味わいが楽しめる、プレミアムなポテトチップスです。
味へのこだわり
100年以上の歴史を持ちA.O.P.認証を受けたフランス産発酵バターを使用。ヨーロッパの王室や、三ツ星レストランでも愛されているプレミアムなバターを使用した、芳醇で上品なコクのある、ロイヤルなバター味です。
内容量:68g
原材料名:馬鈴薯、植物油、ミルクパウダー、チーズパウダー、食塩、ホエイパウダー、ブドウ糖、砂糖、バター、調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素
おいしさ度:
栄養成分表示(1袋68g当たり)エネルギー:356kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:19.9g、炭水化物:39.8g、ナトリウム:340mg
製造者:株式会社湖池屋
東京都板橋区成増5丁目9番7号

ぶり天あんかけ弁当(デリカ・アイフーズ)

2012年02月16日 | 弁当
ぶりの天ぷらにあんかけを加えおいしさを増したお弁当です。
原材料名:ぶり、小麦粉、高野豆腐、ニンジン、レタス、卵焼き、高菜、白米
添加物:着色料(V.B2、クチナシ、アナトー)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、グリシン、ph調整剤、凝固剤、膨張剤、加工でん粉
おいしさ度:
1パック当たりの熱量:653kcal、蛋白質:23g、脂質:19g、炭水化物:94g、Na:826g
製造者:(株)デリカ・アイフーズ 原山台店
大阪府堺市南区原山台5丁9番8号

ぽっぽ茶(キリンビバレッジ)

2012年02月16日 | 飲料
現代人にぬくもり素材を。
寒い日の体のぬくもりに
ぽっぽ茶 しょうがのブレンド茶
からだ想い茶
国産しょうがx焙煎大麦xオリジナルスパイス
内容量:500ml
原材料名:焙煎大麦、焙煎はと麦、焙煎とうもろこし、しょうが汁パウダー(しょうが汁、デキストリン)、ビタミンC、香辛料抽出物
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100ml当たり)、エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:10mg、カフェイン:0mg
販売者:キリンピバレッジ株式会社
東京都千代田区神田和泉町1番地

GALBO(meiji)

2012年02月15日 | 菓子
染み込む贅沢。
不思議食感 ガルボ。
チョコレートを焼き菓子にぎゅっと染み込ませる
独自の製法で生まれた不思議な食感が楽しめるガルボ。
噛むたびに染み出すチョコレートの濃厚な味わいと
ガルボならではの独特な食感をお楽しみください。
内容量:6本
原材料名:砂糖、カカオマス、植物油脂、全粉乳、ココアバター、鶏卵、小麦粉、ココアパウダー、脱脂粉乳、水あめ、乳たんぱく、加工でん粉、乳化剤、ソルビトール、香料、膨張剤
おいしさ度:
主要栄養成分1箱(標準54g)当たり エネルギー:315kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:20.6g、炭水化物:28.7g、ナトリウム:25mg
製造者:株式会社明治
〒136-8908 東京都江東区新砂1-2-10

つぶあん&ヨーグルト風味ホイップ ヤマザキ

2012年02月15日 | パン

つぶあんを包みこしあんをトッピングして焼き上げ、
ヨーグルト風味のホイップを入れました。
「これはありそうでなっかった組み合わせかも!?です」(山中アナ談)
毎日放送のテレビ番組「ちちんぷいぷい」山崎製パンの共同企画商品
山中真アナウンサープロデュース
(家族と一緒に考えました!)
原材料名:つぶあん、小麦粉、こしあん、ヨーグルト風味クリーム、糖類、ファットスプレッド、卵、パン酵母、発酵風味料、でん粉、食塩、ショートニング、植物油脂、ソルビット、加工デンプン、グリシン、膨張剤、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、香料、保存料(ソルビン酸)、セルロース、イーストフード、カゼインNa、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:368kcal、たんぱく質:8.5g、脂質:7.5g、炭水化物:66.7g、ナトリウム:160mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号

プレーンショコラ(アンクール)

2012年02月14日 | 菓子
Monchouchou
L'ESPRIT DE PARIS,C'EST AGREABLE ET CHIC
かわいいチョコが9個入ったバレンタインチョコレート
包装に”St.Valentine’s Day ”のリボンが
掛かっていました。
内容量:41g(9個)
原材料名:砂糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳、植物油脂、脱脂粉乳、デキストリン、ココアパウダー、糖類(マルトース)、乳化剤、香料
おいしさ度:
販売者:株式会社ピアンクール
〒657-0842 兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目2番8号
TEL078-861-1559

プレミアムチョコレートセレクション(モロゾフ)

2012年02月14日 | 菓子
バレンタインチョコレートの仕掛け人
モロゾフのチョコレート
神戸モロゾフ製菓(現在のモロゾフ)説
東京で発行されていた英字新聞『ザ・ジャパン・アドバタイザー』1936年2月12日付けに同社が広告を掲載したことを重視するものである。「あなたのバレンタイン(=愛しい方)にチョコレートを贈りましょう」というコピーの広告であった[9]。確認されている最も古い“バレンタインデーにはチョコを”の広告である。
内容量:12個
☆サークルプレーンスイート&ミルク
☆レイヤード
☆カフェオレ
☆プラリネスクエア
☆ウイスキートリュフ
☆ブランディガナッシュ
☆ブルーベリーリキュールトリュフ
☆クリームキャラメル
☆アーモンドグラッセ
☆サークルプレーンミルク&スイート
原材料名:砂糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳、アーモンド、濃縮乳、脱脂粉乳、クリームパウダー(乳製品)、植物油脂、水飴、洋酒、砂糖、異性化液糖、ヘーゼルナッツ、ショートニング、カシューナッツ、コーヒー、ココアパウダー、デキストリン、食塩、乳化剤、ソルビット、香料、着色料(二酸化チタン、クチナシ黄色素)、酸味料
おいしさ度:
販売者:モロゾフ株式会社
〒658-0046 神戸市東灘区御影本町6丁目11番19号

GODIVA GEMS MILK CARAMELS Chocolatier

2012年02月14日 | 菓子
バレンタインにもらったチョコレート1
GODIVA ジェムズ キャラメル ミルク 6p
アメリカから輸入したミルクキャラメル入りのチョコレート
彼女の想いが伝わるチョコレート
原材料名:砂糖、加糖練乳、異性化液糖、ココアバター、カラメルソース、無糖練乳、カカオマス、クリーム(乳製品)、食用精製加工油脂、脱脂粉乳、全粉乳、バター、食塩、乳化剤、香料、フェロシアン化Na
おいしさ度:
原産国名:アメリカ合衆国
販売者:片岡物産株式会社
〒105-8615 東京都港区新橋6丁目21番6号


紅ズワイかに飯弁当(デリカ・アイフーズ)

2012年02月13日 | 弁当
かに飯を主体としたお弁当
原材料名:えび天、肉団子、高野豆腐、しいたけ、南瓜、かまぼこ、かに飯
添加物:着色料(V.B2、カラメル、クチナシ、アナトー)、酸味料、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、水酸化Ca、グリシン、ph調整剤、凝固剤、加工デンプン、香料
おいしさ度:
1パック当たりの熱量:501kcal、蛋白質:23g、脂質:12g、炭水化物:72g、Na:1846mg
製造者:(株)デリカ・アイフーズ 原山台店
大阪府堺市南区原山台5丁9番8号

ビーフカレー(COOP)

2012年02月12日 | カレー
BEEF CURRY
ビーフの旨みにフルーツとココアを効かせ、
コクのあるカレーに仕上げました。
オーストラリア産ビーフを具材に使用しました。
中辛
内容量:210g
原材料名:野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん)、牛肉、小麦粉、りんごピューレ、砂糖、カレー粉、牛脂、トマトベース、肉エキス(ビーフ、チキン、ポーク)、食塩、豚脂、香辛料、チャツネ、乳等を主要原料とする食品、ウスターソース、たん白加水分解物、ココナッツパウダー、酵母エキス、ココアパウダー、調味料(アミノ酸、有機酸、核酸、無機塩)、着色料(カラメル)、香料
おいしさ度:
栄養表示 1袋210gあたり エネルギー:160kcal、たんぱく質:6.3g、脂質:5.3g、炭水化物:22.9g、ナトリウム:910mg、糖類:6.6g、食塩相当量:2.3g
製造者:ヤマモリ株式会社
〒515-8513 三重県松阪市大口町字新地1672-7