デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

ホテル黒カレー(ロイヤルパインズ)

2013年02月19日 | カレー

「シェフがこだわる」シリーズ
ホテル黒カレー
玉ねぎをじっくり炒めることで際立つ味わいと香ばしさ。
香りとコクが溶け合う、総料理長自慢の黒カレーです。
果てしない感動をお届けするロイヤルパインズホテル
内容量:220g
原材料名:牛肉、ソテーオニオン、野菜(玉葱、生姜)、肉エキス(ビーフ、チキン)、オニオンソテールウ(玉葱、ラード、小麦粉)、調味液(ウスターソース、蛋白加水分解物、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、その他)、小麦粉、異性化液糖、カレー粉、チャツネ、カレールウ、おろしにんにく、ラード、蛋白加水分解物、砂糖、食塩、バター、香辛料、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、甘味料(甘草)、香辛料抽出物、香料
おいしさ度:
栄養成分エネルギー:231kcal、タンパク質:11.2g、脂質:9.2g、炭水化物:24.9g、ナトリウム:961mg
販売者:ロイヤルパインズ株式会社
大阪市中央区城見1丁目3番7号

麺の力 中華そば(サンヨー食品)

2013年02月18日 | 

この麺すごいぞ新製法!しなやか中華麺!
サッポロ一番 醤油味
内容量:114g(めん85g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、ラード、植物油脂、食塩、粉末卵)、スープ(醤油、食塩、チキンエキス、植物油脂、糖類、発酵調味料、鶏脂、香辛料、ポークエキス、野菜エキス、香味食用油、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、酒精、カラメル色素、炭酸カルシウム、香料、かんすい、増粘多糖類、クチナシ色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、香辛料抽出物、ビタミンB1
おいしさ度:⚫⚫⚫
標準栄養成分表1食(114g)当たりエネルギー:460kcal、たん白質:10.4g、脂質:20.7g、炭水化物:57.9g、ナトリウム:2.1g(めん:0.5g、スープ:1.6g)、ビタミンB1:0.33mg、ビタミンB2:0.58g、カルシウム:200mg、食塩相当量:5.3g
販売者:サンヨー食品株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂3-5-2
サンヨー赤坂ビル

南部梅林

2013年02月17日 | 旅行
だいぶ暖かくなったので和歌山県の南部梅林に行ってきました。

甘酸っぱい梅の香が、どこよりも早い、春の訪れを知らせてくれる南部梅林。
山々が幾重にも白いベールでおおわれ、「一目百万、香り十里」と称され
日本一の景観は、多くの人々を魅了しています。

満車の駐車場




行列のできる餅屋さん


餅投げのスタッフさん 14:30から


途中の休憩所で食べた旨いラーメン
下りPA有田

上りPA有田

和歌山ラーメン(豚骨鶏ガラスープ)

梅塩ラーメン(塩味スープ)


南部梅林
期間:平成25年1月26日より3月3日まで
見頃:2月中
入場料:大人 250円 小人 100円
駐車場代:500円

トルコアイス風プリン(トーラク)

2013年02月16日 | グルメ

スイーツ世界紀行
世界三大料理を生んだトルコより
まぜるとのびる
トルコアイス風プリン
もっちりなめらか
内容量:85g
原材料名:砂糖、牛乳、脱脂粉乳、植物油脂、マルトデキストリン、ゼラチン、洋酒、卵白、米粉、増粘剤(加工テンプン、グァーガム)、香料、乳化剤、酸味料
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫
栄養成分表示(製品1個(85g)当たりエネルギー:113kcal、たんぱく質:30g、脂質:4.0g、炭水化物:15.9g、ナトリウム:37mg
製造者:トーラク株式会社
神戸市東灘区向洋町西5丁目5番
アンケートに答えて神戸洋菓子が当たるキャンペーン中
アクセスは
www.toraku.co.jp

新年会(天の幸山の幸)

2013年02月15日 | グルメ
今日のメニュー


付出し 宮崎牛モモ肉の和風ローストビーフ

前菜 右より 
・フォアグラとおいも豚の一口クロケット
・宮崎牛の押し寿司
・宮崎牛スジ肉の赤ワイン風味のやわらか煮

野菜 採れたて農園野菜のスティックサラダ ヒマラヤの塩添え

炭火焼ステーキ 特選 宮崎牛のミニステーキ

蒸し物 季節の蒸し物

主菜 宮崎牛とおいも豚のしゃぶしゃぶ

お食事 こだわりの卵かけご飯

デザート 季節のフルーツシャーベット

瓶ビールは(ザ・プレミアム・モルツ)
清酒は黒松白鹿
どっれも宮崎牛と相性よくマッチします。
おいしさ度:●●●●●
天の幸山の幸
宮崎牛 旨し酒

大阪市中央区高麗橋4-2-7
ホテルユニゾ大阪淀屋橋 B1F

トルタ(アサヒフード)

2013年02月14日 | 菓子

期間限定
トルタ[いちごタルト]
しっとり新食感
甘みギュッとNEWスイーツ
いちごクリームをこんがり薄めの生地でサンドした、濃厚ないちごタルトのようなあじわいオリジナル製法が生み出す、しっとりとした食感です。
内容量:6枚
原材料名:小麦粉、糖類加工品(植物油脂、水飴、砂糖、その他)、マーガリン、三温糖、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、全粉乳、全卵、調整豆乳粉末、乾燥苺、食塩、デキストリン、香料、酸味料、乳化剤、酸化防止剤(V.E.V.C)着色料(紅麹、野菜色素)、増粘剤(キサンタン)
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫
栄養成分表示 1製品(60g)あたり エネルギー:298kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:1.5g、炭水化物:38g、ナトリウム:73mg
販売者:アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-1

日清ラ王味噌(袋麺)

2013年02月14日 | 

まるで生めん
ポークエキスをベースにガーリック等の香味野菜を加えた厚みのある味噌味のスープとともに、麺のつるみ、コシ、そしてもっちりとした食感を楽しめます。
内容量:99g(めん80g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩、大豆食物繊維、植物油脂、チキンエキス、卵粉)、スープ(味噌、醤油、ポークエキス、発酵調味料、食塩、豚脂、香味油、香辛料、糖類、植物油脂、酵母エキス、たん白加水分解物)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘剤(アラビアガム)、炭酸Ca、カラメル色素、乳化剤、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、香料、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫
標準栄養成分表1食(99g)当たりエネルギー:340kcal、たん白質:8.7g、脂質:5.9g、炭水化物:63.1g、ナトリウム:2.4g(めん:0.8g、スープ:1.6g)、ビタミンB1:0.25mg、ビタミンB2:0.32mg、カルシウム:161mg
製造者:日清食品株式会社

日清ラ王醤油味(袋麺)

2013年02月13日 | 

まるで生めん。
麺のつるみ、コシ、そしてもっちりとした食感。"まるで生めんのようなおいしさがお鍋ひとつでいつでも手軽に家庭で味わえる、そんなラーメンが出来上がりました。香味野菜が特徴のあっさりとして旨みのあるじょうひんな醤油味のスープとともに、日清の自信作です。
内容量:102g(めん:80g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩、植物油脂、大豆食物繊維、チキンエキス、卵粉)、スープ(醤油、植物油脂、食塩、香味油、糖類、香辛料、メンマパウダー)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘多糖類、炭酸Ca、香味、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫
標準栄養成分1食(102g)当たりエネルギー:353kcal、たん白質:8.2g、脂質:7.2g、炭水化物:63.9g、ナトリウム:2.5g(めん:1.0g、スープ:1.5g)、ビタミンB1:0.20mg、ビタミンB2:0.27mg、カルシウム:152mg
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-1

タブレットショコラ[レイ](ヴィタメールジャポン)

2013年02月13日 | 菓子

一足早く貰ったバレンタチョコレート
嬉しい一品
内容量:75g
原材料名:砂糖、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、カカオマス、乳化剤、香料、香辛料
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫⚫
販売者:(株)ヴィタメールジャポン
神戸市中央区三宮町2-5-1


但馬のどてカレー(鹿野)

2013年02月12日 | カレー

和牛の最高峰でまる特選但馬牛を100%使用した、和風ビーフカレー。
但馬牛牛すじの旨味がカレーのコクをさらに引き出した、風味豊かな味わいです。
内容量:200g
原材料名:野菜(しゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにく)、牛肉、カレールウ、食用調合油(菜種油、綿実油)、小麦粉、ウスターソース、牛エキス、砂糖、カレー粉、でん粉、香辛料、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(天草)、香料
おいしさ度:⚫⚫⚫⚫
1人前(200g)栄養成分 エネルギー:208kcal、たん白質:13.6g、脂質:11.2g、炭水化物:13.2g、ナトリウム:1560mg、食塩相当量:4.0g
販売者株式会社 鹿野
兵庫県豊岡市城崎町桃島80-5

印度カレー(中榮)

2013年02月11日 | カレー
創業大正元年 中榮(なかえい)
CURRY&HAYASHI
築地市場の名物”合いがけ”
辛口印度カレーとトマト風味のハヤシ
二つの味を一皿でいただく合いがけをお楽しみください。
「東京・築地 中榮」は、大正元年から続く築地市場内唯一のカレー専門店。プロの調理人が集う街で認められた「合いがけ」は、一皿にカレーとハヤシを半分ずつかけた中榮の人気メニューです。
じっくり煮込んだ、昔ながらの味わいの辛口印度カレーとトマト風味のハヤシ、2つの味を1皿でお楽しみください。
内容量:200g(カレー100g、ハヤシ100g)
原材料名:
●カレー[野菜(玉ねぎ、にんにく)、豚肉、小麦粉、ラード、カレー粉、コーンスターチ、食塩、中濃ソース、香辛料、カラメル色素
●ハヤシ[野菜(玉ねぎ、セロリ、ピーマン、にんにく)、牛肉、トマトケチャップ、ビーフオイル、小麦粉、香辛料、コーンスターチ、ラード、中濃ソース、食塩、フルーツチャツネ、白ワイン、でん粉、バター、砂糖、植物油脂、りんご発酵調味料、全粉乳、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料
おいしさ度:
1食分(200g)の栄養成分 エネルギー:205kcal、たん白質:4.7g、脂質:14.3g、炭水化物:14.3g、ナトリウム:1.1g(食塩相当量:2.8g)
販売者:株式会社 白子
〒134-8502 所在地 東京都江戸川区中葛西7-5-9
製造者:中榮
〒104-0045 東京都中央区築地 5-2-1
中央卸売市場内 1号棟

ビーフカレー(松本楼)

2013年02月10日 | カレー
松本楼のハイカラ
ビーフカレー[中辛]
ハイカラビーフカレーでおなじみの日比谷松本楼は、ライト兄弟が初めて飛行機を飛ばした1903年に、日比谷公園とともにオープンしました。
明治・大正・昭和・平成と磨き抜かれた伝統の味が、多くの方々に愛されています。
エスコフィエ会員のシェフがじっくり煮込んだ老舗レストランの味、本格ビーフカレーを皆様でおたのしみください。
内容量:200g
原材料名:牛肉、たまねぎ、小麦粉、ラード、トマトケチャップ、濃厚ソース、植物油、カレー粉、しょうゆ、チャツネ、バター、砂糖、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、ガーリックペースト、しょうがペースト、香辛料、調味料(」アミノ酸等)
おいしさ度:
標準栄養成分 1人前あたり(200g) エネルギー:238kcal、たん白質:11.6g、脂質:14.4g、炭水化物:15.6g、ナトリウム:906mg(食塩相当量:2.3g)
販売者:有限会社 日比谷松本楼
東京都千代田区日比谷公園1-2
TEL:03(3649)8088

しあわせ回廊 なら瑠璃絵

2013年02月09日 | 旅行
なら興福寺・春日大社・東大寺をめぐり
幸せを祈る夜参りのイベントです。
なら瑠璃絵の入口


興福寺五重塔のライトアップ




メイン会場のイルミネーション


バレンタインのイベント会場


仏教美術資料研究センターのライトアップ


春日大社参道のアート



東大寺


南大門


戒壇堂ライトアップと拝観


奈良国立博物館のアート


しあわせ回廊 なら瑠璃絵
期間:2013年2月8日~14日
点灯時間:18:00~21:00
会場:春日大社、興福寺、東大寺、奈良国立博物館、奈良公園一帯
無料バス有り