山梨県富士吉田市の名物
麺'ズ 富士山監修
独特のごつごつした硬めのうどんと、醤油と味噌を合わせたつゆ、キャベツ・人参・肉等が入った具材が特徴。噛めば噛むほど味が出る、くせになる味、それが吉田うどんです。
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、乾燥酵母、植物性たん白、卵白)、添付調味料(みそ、醤油、食塩、発酵調味料、魚介エキス、でん粉、植物油、しいたけエキス、こんぶエキス、香辛料)、かやく(キャベツ、味付豚肉、オニオン揚玉、にんじん、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、香料、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(グァーガム)、カロチン色素、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表1食(101g)当たり
エネルギー:424kcal、たん白質:9.5g、脂質:17.3g、炭水化物:57.6g、ナトリウム:2.7g(めん・かやく1.0g、スープ1.7g)、ビタミンB1:0.32mg、ビタミンB2:0.37mg、カルシウム:169mg
販売者:東洋水産株式会社
東京都港区港南2-13-40