たわわに実った庭の金柑。でも、おいしい食べ方がわからない😢
いろいろ調べた結果・・・。
かんたんレシピで手作りジャムに決定! まずは・・・
10個ほど拝借。次に・・・・
お湯に金柑を入れ、皮がやわらかくなるまで煮ます。
取りだして(すごくいいにおい!😃)粗熱をとると
タネを取ってこまかくみじん切りにします。
鍋にグラニュー糖30グラムと、シークヮーサーのしぼり汁を少し入れ、
水分がなくなるまでかきまわせながら煮ます。完成まであと少し・・・💦
粗熱を取り、お気に入りの容器に入れたら完成!🎉
手作りヨ—グルトと一緒に・・・😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます