鉢植えの4本のバジル。 前はカイガラムシにやられてしまい全滅・・・😱
今度は風通しのいいところにおいて、15センチにまで成長。
葉をすいたついでに、手作りジェノベーゼソースを決意!
まずは50gくらい摘み、かるく水あらい。
松の実がなかったので、コンビニで買ったカシューナッツで代用😅
オリーブオイル100ccと粉チーズ(適宜)、カシューナッツ、芯を取った
にんにくを1かけ入れる
次にミキサーでなめらかになるまで撹拌。
いよいよ完成🎉 にんにくとバジル香りがすごい! 少し塩で味をととのえて
いただきました😄
残りはお気に入りのビンに入れて冷蔵庫で保存。一週間程度もつとのこと。
ホットサンドに入れてもいいかも・・・
19日の沖縄の最高気温は24℃。半袖姿の人が多い。昼間に海に行ったので
その風景も・・・
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