小千谷でしっとり艶艶なカラーと居心地が良いと評判の理容室

小千谷駅から300mの理容サロン、イサヘアです。髪を傷めない専門技術のカラーとストパーや頭がすっきりするヘッドスパが人気

知らないうちに髪質は変化してますよー

2012年11月29日 22時07分03秒 | 美容
~今日はちょっぴし早めに夕食がたべれましたー~

最近お客様との会話で「髪の調子って変わりますよねー」って言われました

確かにその通りです。
意識を持てば分かる位に髪質って毎日変化します。もっと言えば感情、体調でも変化しています。

以前携帯を買いに行き接客をしてくれたスタッフのお姉さんが
凄く親身に長い時間付き合って説明してくれた時の事。

自分も疲れてきて頭に入らない位の時
ふとお姉さんを見たら、髪を綺麗にスタイリングされていたのに
ポヨポヨ、ぶわーって感じで髪が広がっていました
それを見て「あっもう限界なんだなー」って思ったのでなんとなーく終わりにさせてもらいました

そんな話をしたら「へぇー」と。
なかなか良くご自分の事を観察?されているなと思いました。

こんな風に髪って変化する物なんです。
勿論
髪質の良い処を引き出し美しい髪へと変化させていく事も可能なんですよ!!

どうですか?何だか少しわくわくして来ませんか。

髪 美しくしましょうよ。

美しい髪になる!ということ・・・

2012年11月27日 23時31分12秒 | 美容
今日は遅い時間からのブログ書き。  さーがんばってみよ

最近はヘアケア製品、トリートメント類、質感を上げる物など、髪に良いと言われる物は本当に良く研究され種類が多くなり、お客様もプロも選ぶ事が大変な時代だと思います。  情報が溢れているから。

だからこそプロがお客様の側に必要なんだと本当に思います。
私は本質美を叶える“理毛”と言う物に出会いました。

ここでちょっと考えてみましょう

理想的な美しい髪になるにはどの様にして行けば良いのでしょうか・・・??
良いと思われる物を沢山髪に塗る? 美容師さんお勧めのトリートメントを回数多く繰り返す? 
傷む事をしない?  本当にそうでしょうか???

良い物を髪に沢山塗って成分が付いているうちは手触り、納まり、ツヤなど何かしら変化は起きますが、それは髪の毛そのものが変化はしていません。高級なトリートメントも同じです。傷むことをしない事は一見良さそうですが、髪やせは納まりません。

お気づきですか?

そう、髪そのものは美しい髪へと何も変化を起こしていません。つまり、髪の毛自身が変化を起こす様なアプローチをしないかぎり永久に美しい髪は手に入らないって言う事になります。驚きですね。

私が信念としている美しい髪になる方法の理毛は髪が育つ根本から働きかけていきます。髪の育つ力が高まれば、時間と共に生えてくる髪の結果も変化していきます。これが本当の意味での美しい髪になると言う事ではないでしょうか。

髪質を変えたい方 「試さない、知らない」 のはとっても損ですよ!!
無料体験からでも知ってみませんか。

今日は また おいで下さいまして ありがとうございました。

2012年11月20日 21時21分22秒 | 美容
いよいよ小千谷も週末に雪予報が出てきましたね

店長のイサです。



今日は良かったなー  先月?先々月?ストパーかけに来て下さったお客様


縮毛矯正とカラーの繰り返しで  毛先“ニュー”って感じだったんだけど


「何とかしたい」ってことで、もちろん薬剤調整と使用技術は髪のコンディションから選んで開始。


プラス   理毛プログレスを施しながら仕上げる様にしてみました。



そして今日はカラーリングをご希望で来られており   まず尋ねてみることに・・・

「髪、毛先“ギギッ”」ってなりますか??

と、やっぱり心配でしたので  先にお聞きして見ると・・・・


「ん~そんなに気にならない♪」   との事。  


確かに見ただけで全体にツヤツヤ~ですもんね~  ほっ



そこで  今日もプログレスしながらの “理毛カラー”を選択



仕上がりは  そーなんです!!




予想以上にGOOD!でした。  ストパーかけていないのに納まりは初めより良いし

毛先まで  しっとり、つやスル、な仕上がりでした



でも、すみません。  写真を取らせてもらうの忘れていました。

イモ煮汁 に トン汁 ご馳走様です

2012年11月19日 21時05分44秒 | 店長日記
皆さんいつもご訪問ありがとうございます。
店長のイサです。

昨日は“町内の餅つき大会”がありました

あいにくの雨模様でしたが

80名強の参加者でとても賑わっていました!!


今年もきな粉、おしるこ、イモ煮汁を振る舞ったのですが



去年はイモ煮汁が予想以上に残ってしまい・・・?

予想以上に釜が大きく・・・?(給食室で見たことのある様な大きさ)

予想以上に水の量が多く・・・?


とにかく  がんばってもらった皆さんに

家に大きな鍋を取って来てもらい残さずきれいに分配しました



そして  今年・・・

水の量を減らし  挑んでみたのですが・・・


「みんな、家に大きな鍋を取りに行って来て下さ~い


“あ~今年もか~・・・”



でも  ご安心ください   キレーに残さず分けて持ち帰りました。




おかげで

昨日から毎食イモ煮汁&雑煮の  オンパレードです



更に・・・



かみさんも別の団体イベントがぶつかっていたために



そっちの  “トン汁” も大鍋であるんですよね~~~


ご存知ですか?前髪パックリを扱いやすくする方法・・・

2012年11月15日 22時19分10秒 | 美容
小千谷ではそろそろ雪が降ってきました
寒ーいですね  店長のイサです。



今日昨日と来られたお客様、たまたま前髪が分かれてしまい下ろせないとお困りでした


ですが、



「理毛プログレス」(プログレスとは“発達”という意味) をさせていただき


髪を発達させ


カットを済ませた後に毛流コントロールをすることで


下してもほぼ気にならない様になりました




いつもなら、乾く頃にはパカーって割れてしまうそうです。



前髪パックリの方   試してみませんか!!   知っても損じゃなですよ




~ISA HAIRにて無料体験カウンセリング実施中。店長のおすすめです~