土曜日の夜は3時間練習時間が取れてしっかり練習できるのですが、週末の夜は皆さま家庭の事情もあり、集まりは悪いようで、そういう私も久しぶりの参加です。
ここ数日はぐ~んと気温も上がり、水分補給もより大事になってきましたが、今日はN澄さんが自家製梅ジュースを持参で来てくださり、みんなでいただきました。
梅酒を作るように、梅を洗って、お臍?を取って、氷砂糖と一緒に漬け込みます。
梅1kgに氷砂糖1kgだそうですよ。
ここにホワイトリカーを入れると梅酒になります。
濃厚な梅ジュースなので、紙コップに氷と炭酸も持参で、炭酸割にしてくださいました。
クエン酸が体にしみわたっていく感じがします~、疲労回復にいいですよ~。
美味しくいただいてから、あ~写メを撮っておくのを忘れた~っと、残った紙コップです。
今年の梅で作るのは今ですよ~。
私も今年は作ります。
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事