石切deバドミントン

梅ジュース

今夜は石切Let'sの月1回の土曜日夜の練習日です。


土曜日の夜は3時間練習時間が取れてしっかり練習できるのですが、週末の夜は皆さま家庭の事情もあり、集まりは悪いようで、そういう私も久しぶりの参加です。


ここ数日はぐ~んと気温も上がり、水分補給もより大事になってきましたが、今日はN澄さんが自家製梅ジュースを持参で来てくださり、みんなでいただきました。


梅酒を作るように、梅を洗って、お臍?を取って、氷砂糖と一緒に漬け込みます。


梅1kgに氷砂糖1kgだそうですよ。


ここにホワイトリカーを入れると梅酒になります。


濃厚な梅ジュースなので、紙コップに氷と炭酸も持参で、炭酸割にしてくださいました。


クエン酸が体にしみわたっていく感じがします~、疲労回復にいいですよ~。




美味しくいただいてから、あ~写メを撮っておくのを忘れた~っと、残った紙コップです。


今年の梅で作るのは今ですよ~。



私も今年は作ります。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事