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「YAHOO!JAPANレシピ」の豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し
を作ってみた。
http://recipes.yahoo.co.jp/E704301/
<材料 2人分>
豚バラ肉(薄切り)180g~200g
春キャベツ 1/2個
[調味料]
白ワイン 大さじ3
塩 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ2
塩コショウ 少々
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うちには白ワインがなかったので、日本酒で代用してみた。
肝心な白ワインを使ってないので本来の味とはだいぶ違ったんだろうけど、それはそれで…w
<作り方>
http://recipes.yahoo.co.jp/E704301/ こちらからオリジナルのレシピを見てください!
今回はいくつか失敗!
白ワインがなかった事もそうだけど、豚肉に塩コショウをもみこんでおくのを忘れちゃったり、材料の分量を3倍にしてたのにお酒の量だけそのままで作ってしまったりw
結局、水分(酒)が少ない状態で作ってしまったけど、マーブルコート(焦げ付きにくい加工処理)の中華なべを使用してたから、焦げたりせずにどうにかきちんとできあがったよ!
味は塩コショウ味なのでさっぱりの方かな。
私なんでもおいしく食べちゃう人なので「おいしかった!」以外に気の利いたコメントができないんだけど、春キャベツはとってもやわらかくて甘くておいしかったよ。
皆、今回の料理もほぼ完食。
ほぼってのは子どもにキャベツの芯だけ残されちゃったからw
甘くておいしいんだけどねー。
もちろん、残り物は捨てずに私のお腹に入りましたけど。笑
おいしかったのでうちのメニューに追加決定。
今度はきちんと白ワイン使って、分量間違えずに作るよ!!
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