丸美屋の「おうち食堂 もやしのネギ塩だれ」作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/8a/0171633987befac61ea6abaa5beaac63_s.jpg)
野菜の苦手なうちの家族も、このメニューには文句を言わずに完食!
次回もうちの食卓に載る事決定だね。
材料は4人分で これと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/6c/d02f95c169be810475e5a1405046fd23_s.jpg)
豚肉こま切れ200g、もやし2袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/cf/148c5146503d846615e3c279aba995db_s.jpg)
ただし、今回色がさびしかったので、ちょうど冷蔵庫に入ってた「わけぎ」をきざんでプラスしてみた。
緑色が入った方が断然おいしそうだと思うんだけど、野菜嫌いの子ども達に言わせると緑色が入ると食欲が落ちるらしいので要注意w
1袋の中が更に2人前×小袋2袋になっているので一人分作りたい場合は、2回に分けて食べるか、一度に2人前食べちゃうつもりなら利用OK。
作り方をざっと言うと、フライパンに豚肉を広げて入れ、その上にもやしを入れ、ふたをして中火で蒸す。
途中で混ぜて豚肉に火が通るまで加熱。
たれを混ぜた後、たれがあたたまる程度加熱してできあがり~。
もやし好きの方にはおすすめします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/8a/0171633987befac61ea6abaa5beaac63_s.jpg)
野菜の苦手なうちの家族も、このメニューには文句を言わずに完食!
次回もうちの食卓に載る事決定だね。
材料は4人分で これと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/6c/d02f95c169be810475e5a1405046fd23_s.jpg)
豚肉こま切れ200g、もやし2袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/cf/148c5146503d846615e3c279aba995db_s.jpg)
ただし、今回色がさびしかったので、ちょうど冷蔵庫に入ってた「わけぎ」をきざんでプラスしてみた。
緑色が入った方が断然おいしそうだと思うんだけど、野菜嫌いの子ども達に言わせると緑色が入ると食欲が落ちるらしいので要注意w
1袋の中が更に2人前×小袋2袋になっているので一人分作りたい場合は、2回に分けて食べるか、一度に2人前食べちゃうつもりなら利用OK。
作り方をざっと言うと、フライパンに豚肉を広げて入れ、その上にもやしを入れ、ふたをして中火で蒸す。
途中で混ぜて豚肉に火が通るまで加熱。
たれを混ぜた後、たれがあたたまる程度加熱してできあがり~。
もやし好きの方にはおすすめします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます