暑い日が続きますね~
みなさま、熱中症対策はしっかりしてくださいねっ
さて、本日は磯子地域ケアプラザで一番の食いしん坊:NN職員(可愛いですけどね)一押しの
デイサービスでお出ししているおやつ「マンゴープリン」を紹介しましょう
もちろん、厨房スタッフさんの手作りです
NN職員曰く、某中華街有名店のマンゴープリンにも劣らない、濃厚で愛情たっぷり入った美味しいおやつです
今日は、このマンゴープリンのレシピを厨房スタッフさんから教えてもらったので、紹介したいと思います。
約50人分です (こんなに食べたらお腹いっぱいになります…)
〇 トロピカーナ100%まるごと果実感 マンゴーブレンド 900ml×3本
〇 牛乳 500ml×1本
〇 砂糖 150g
〇 クックゼラチン 5g×8本
〇 ホイップクリーム (飾り用)
〇 冷凍マンゴー (飾り用)
ジュース、牛乳、砂糖、ゼラチンをお鍋に入れて、よくかき混ぜながらゼラチンと砂糖が完全に溶けるまで湯煎して加熱します。
(沸騰させてしまうと固まらないので要注意!!)
プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
固まったら型から抜き、ホイップクリームとマンゴーを飾って出来上がりです
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいねと、厨房スタッフさんからのお言葉でした
できたら、感想を聞かせてくださいね~