ご機嫌の有る日常

くうちゃんくうちゃん 聴いてよ〜

ボルシチで火傷

2023-03-06 16:23:00 | 日記
生のビーツってそこら辺では売ってないね。
しょうがないから、ネットで探して、ちょっとだけ遠出して、手に入れた。

お店で食べて美味しかったから、自宅で作れないかと思って。

おでん用牛肉の筋肉を、と人参とか、🥕玉葱とか、キャベととかと一緒に煮込んだらそれっぽいものが出来た。


ビーツは立派な物で、切ると真っ赤な切り口で、まるで血🩸が滴るみたい。

なんか怖い。

直ぐに、手につけて、切っちゃった〜って騒いで見たくなる.けど、我慢。

それらしいボルシチはサワークリームを入れてたべると、めっちゃ美味しくなるのだ。

お弁当にしようと、保温スープ容器に入れてお昼に食べた。

保温容器は最初に熱湯を入れて、あつあつにしてから、ボルシチを入れた。さらに、専用のカバーに入れる。

こうすると、熱々を保つ事が出来る。

お昼に食べた。なんと、いつもより入れてからの時間が短かったせいか、口の中上顎を火傷した。

保温容器侮る事なかれ!

上顎の粘膜が広範囲剥がれた。


しかし、ボルシチ美味しくいただきました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月の パク ウンビン祭り | トップ | 2023/03/17食洗機 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事