生のビーツってそこら辺では売ってないね。
しょうがないから、ネットで探して、ちょっとだけ遠出して、手に入れた。
お店で食べて美味しかったから、自宅で作れないかと思って。
おでん用牛肉の筋肉を、と人参とか、🥕玉葱とか、キャベととかと一緒に煮込んだらそれっぽいものが出来た。
ビーツは立派な物で、切ると真っ赤な切り口で、まるで血🩸が滴るみたい。
なんか怖い。
直ぐに、手につけて、切っちゃった〜って騒いで見たくなる.けど、我慢。
それらしいボルシチはサワークリームを入れてたべると、めっちゃ美味しくなるのだ。
お弁当にしようと、保温スープ容器に入れてお昼に食べた。
保温容器は最初に熱湯を入れて、あつあつにしてから、ボルシチを入れた。さらに、専用のカバーに入れる。
こうすると、熱々を保つ事が出来る。
お昼に食べた。なんと、いつもより入れてからの時間が短かったせいか、口の中上顎を火傷した。
保温容器侮る事なかれ!
上顎の粘膜が広範囲剥がれた。
しかし、ボルシチ美味しくいただきました。
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