初級転居講座「玄武伝承伝」

平日は仕事、土日は千葉ロッテと東京ヤクルトのガチ勢です。球場で拳を上げてます。

ごちそうさまでした

2011-01-16 23:39:06 | diary
今日わ、実家で鍋ごちそうになった。

何とー
「あんこう鍋」

生臭くなくてうまかった。もうねえーコラーゲンの宝庫。
だしはアンキモ溶いたやつ。
ただーしらたきのかわりに春雨入れたがら焦げていたのがもったいない。
あんこうは最初に湯引きして氷水でしめないといけないんだって。
そのあとに味噌とアンキモ炒って出汁入れてからやさいとあんこう入れるんだって。で、にすぎるとあんこうが溶けてしまうらしい。
今度アパートでもやってみよう。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予約 | トップ | 寒くない気がする。 »
最新の画像もっと見る