
今日わ、実家で鍋ごちそうになった。
何とー
「あんこう鍋」
生臭くなくてうまかった。もうねえーコラーゲンの宝庫。
だしはアンキモ溶いたやつ。
ただーしらたきのかわりに春雨入れたがら焦げていたのがもったいない。
あんこうは最初に湯引きして氷水でしめないといけないんだって。
そのあとに味噌とアンキモ炒って出汁入れてからやさいとあんこう入れるんだって。で、にすぎるとあんこうが溶けてしまうらしい。
今度アパートでもやってみよう。
何とー
「あんこう鍋」
生臭くなくてうまかった。もうねえーコラーゲンの宝庫。
だしはアンキモ溶いたやつ。
ただーしらたきのかわりに春雨入れたがら焦げていたのがもったいない。
あんこうは最初に湯引きして氷水でしめないといけないんだって。
そのあとに味噌とアンキモ炒って出汁入れてからやさいとあんこう入れるんだって。で、にすぎるとあんこうが溶けてしまうらしい。
今度アパートでもやってみよう。