
土鍋前から買いたかったんだよね。
安いのはどこでも売ってるけど、中国製とかインドネシア製なんだよ。これらは危ないって噂だから。
昨日無印行ったら、日本製の伊賀焼が20%引きで売ってたら遂に買ってしまった。
2500円が1750円に。
待てよ、20%以上引いてるぢゃないか。
但し、「最初におかゆをたっぷり作って下さい。」と説明書に書いてあった。
でんぷん質が必要なんだって。
来週の土曜辺りに作るか。
安いのはどこでも売ってるけど、中国製とかインドネシア製なんだよ。これらは危ないって噂だから。
昨日無印行ったら、日本製の伊賀焼が20%引きで売ってたら遂に買ってしまった。
2500円が1750円に。
待てよ、20%以上引いてるぢゃないか。
但し、「最初におかゆをたっぷり作って下さい。」と説明書に書いてあった。
でんぷん質が必要なんだって。
来週の土曜辺りに作るか。