昨日は、綱クリームパスタどす。って言っても、シチューかけただけ。
案外うまかった。
レシピ(綱クリームは三皿)
材料:パスタ200g、シーチキン一缶、玉ねぎ一個、ジャガイモ二個、チーズ一個、シチューの素55g、水300cc、牛乳150cc
調理方法
野菜は先に切る。
ジャガイモは皮むいて、ラップにくるみ、電子レンジで中途半端にふかす。
玉ねぎは、繊維に沿って半分に切ったら、みじん切り。
パスタをゆでる
18cmの方手鍋に水入れて、沸騰したらパスタを入れる。適当に塩を入れる。
自分の好きな硬さにゆであがったら、水を切る。鍋の湯を捨てる
シチュー(綱クリーム)鍋の余熱を活用する
油をしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが飴色手前になったらジャガイモを入れる
飴色になったら水を入れ、ジャガイモがゆであがるまで放置する
チーズとルーを入れる
この時点でほぼ完成だが、
しばらくしたら牛乳150ccを入れて完成。
麺を炒めてかければ完成。
うまかったが、時間がかかりすぎた。