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ミケマル的 本の虫な日々

中華の青菜炒め

 
 フィギュアNHK杯の1日目観戦の後にスケ友さんと夕食に。
代々木体育館は原宿駅が最寄駅なのですが、原宿駅に行くのには必ず歩道橋を渡らねばならずとても混みます。
なので、渋谷方向に歩いて行ったほうがスムーズなので、今回も渋谷方向に行きました。
金曜日の夜だったのでお店はどこも混んでいましたが、以前入ったことのある中華のお店になんとか入店。
「陳家私菜」という四川料理のお店です。

 ヨダレ鳥は辛いけど美味しい!



 豆苗炒め
これがシンプルだけどとても美味しかった!
美味しい中華のお店で食べる青菜の炒めたのって、どうしてこんなに美味しいのかな?



牛肉の炒め煮も山椒の実が入っていて、見かけよりも辛かった。
油断した〜(笑)




 人気のメニューということで胡麻餃子を最後に食べました。


 前回の東京滞在の時も陳麻婆豆腐を食べたけど、辛いけど四川料理は美味しいな。
そんな中でも、青菜炒めの美味しさの秘密が知りたいと思う今日この頃です。
強力な火力もその一つだろうと思いますが、調味料にも何か秘密があるのかな?

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