健康と蛍と茸の里

健康と趣味で平家蛍と茸の栽培奮闘中
昔札幌平和地区蛍が自然発生しておりました、現在は川の環境
等で絶滅状態です

なめこ醤油漬け

2016-08-21 10:36:34 | グルメ

事前に解凍せずそのまま料理に使う

なめこの醤油漬け

今日はなめこ醤油漬け作りました


冷凍したなめこを使う場合、調理前に事前に解凍しておく必要はありません。生のなめこを使う時と同様の手順で、凍ったまま加熱しましょう。

例えばお味噌汁ならば、なめこを入れる手順で凍ったままのなめこをドボンと入れれば大丈夫です。小鉢などを作る際にはなめこを湯がく手順があると思いますが、その手順の際にお湯に入れ、再沸騰すれば大丈夫です。

なめこは生で食べられない食材ですので、自然解凍したものをそのまま食べることはせず、必ず火を通してから食べるよう注意してください、



最新の画像もっと見る

コメントを投稿