笑いたい奴は笑え
梅酒の置いてあるお店だったら
これ意外には注文しません
60過ぎてから 健康のために
始めました
梅はアルカリ性食品です
しかし 甘過ぎます
だけれどこれに しっかり
お湯を入れると
甘さ控えめ 渋味が ちょこっとだけ
顔を出します
お湯でアルコール分も少し飛び
なかなか結構な物です
先日韓国料理屋さんに
友達と行きました
濁り酒で 「マッコリ」とか言うのが
有りましたが
こちらは お湯で割っても
イマイチでした
ワインの赤は 良いです
こちらも 医者が 「1日に一杯」
と勧めるほどです
アルカリ性 そしてお湯や水で割ると
程よい渋みが出てくる
私好みです
何を隠そう(隠してもおりませんが)
私のEX ハズバンドは
イタリア人でした(過去形)
ヨーロッパの水の悪い地域では
消毒のために 昔は食卓で子供のお水にも
ワインを混ぜたそうです
ほら見ろ 私がやっている事は
的をついているじゃない
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