今日赤紫蘇ジュースをつきりました。
畑で梅干しを漬ける赤いシソを450g摘み取り水洗いをして、
水3リトルを沸かし赤しそを入れて煮だします。5分煮だしてシソを取ってしぼります。
砂糖を加えて煮溶かします。火を止めてクエン酸を入れて、かき混ぜる。
今日赤紫蘇ジュースをつきりました。
畑で梅干しを漬ける赤いシソを450g摘み取り水洗いをして、
水3リトルを沸かし赤しそを入れて煮だします。5分煮だしてシソを取ってしぼります。
砂糖を加えて煮溶かします。火を止めてクエン酸を入れて、かき混ぜる。
今年は天気が余り良くなく野菜もなかなか難しいですね。
スイカもかぼちゃもつるを止めるのも、大変でした。トウモロコシも虫が穂の所から入るので、
穂の切る時期を逃すと虫がトウモロコシを食い食べれないです。