なんとも印象的な包装。映えるスイーツ。
川根茶を使ったチーズスフレだという。
期待させてくれる。
見た感じが、既においしい。
ふわっとスプーンを入れてみた。
しっとりとしたスフレ感。
ほ。。。。
これはうまい。
底に同じ色のクリームが潜んでいる。
3口ほどすくってから、茶の葉のホワイトチョコがけをかじる。
お。。。
いいね。
茶の葉の苦味がきっちり、ある。
この葉っぱだけ、別に売って欲しい。
とてもバランスのいいお菓子。
お茶への愛とセンスを感じる。
「緑茶世代」。
いいじゃないですか。
差し入れてくれたディレクターによると、
七間町の映画館跡地に期間限定でできた「アトサキ7」で軽トラック市があり、そこに出展していたものだという。
ウェブ検索すると、パティシエに感じられない(失礼!)男性が写っている。
しかも、最近出来たらしい店舗で扱っているのは、コレと、紅茶仕立てのものと2種類のみらしい。
どういうことなのだろう。
見た目で勝手に想像できるのは、川根茶農家の跡継ぎ??
デモ、コレが作れるのは、生半可な腕じゃない。
茶の葉のチョコがけも、一枚ずつその日に作るようだ。
当然ながら、数量限定で、とてもじゃないが、あちこちで売り出せるほど作れないようだし。
ブログを遡ると、まずはこのお菓子がありきで、イベントに持って行っては売ってきたみたい。
昨年の大道芸ワールドカップin静岡にも出展したのだね。
さてさて、気になるったらありゃしない。
なんと!!!
イヌリンが入っているではないか。
ダイエットに用いられたり、血糖値降下に有用といわれている、あれが!!
http://kenko.it-lab.com/info.php/125/
面白いなあ。
そのうち話を聞きにいってみよう。
動画サイトに店が出来るまでというシゼンタイの動画を見つけた。
スライドショウだったけど。
そうか。。。。
あるんだ、葉っぱだけの販売も。
店舗は自分たちも参加して作ったのか。
店も個性的。
やはり行って見たい。
お茶を使ったお菓子は案外難しいのだけど、コレは、ヒット。
シゼンタイ.wmv
新商品もできてます。