引き続き。
お宮参りしたのは”雛祭り”の日です。
まぁ、お宮参りでお祓いしてもらっちゃったので、
初節句の行事として、大人6人+赤ちゃんで食事に行ってきました。
”牛鍋元祖 太田なわのれん”です。
こちらもご近所さんと言うことで!?
創業明治元年。
現在の”すき焼き”の元祖の牛鍋の元祖~(≧▽≦)
今回は予約していったので、2階の個室に通されました。
4人以上なら個室になるそうです。
お願いしたのは土日祝日限定の”牛鍋御膳”。
担当の片が2人も付いて、最初から最後まで世話を焼いてくれます。
前菜

茶碗蒸しと牛肉のしぐれ煮など。
吸い物

アイナメ(だったと思う)
牛鍋(これで3人前)

真ん中のは味噌で、まぶしながら煮ていきます。
肉柔らか~い!
デザート(今日からメロンシャーベットになったそうです。)

細かく砕いてあってサクサクで美味しい!
みそ味の牛肉他は美味しく、ご飯がドンドン進みます。
おかげでお腹がパンパン。
「ネギが甘~い」と妹が叫んでました。
美味しかったで~す
主役のみーちゃんはず~っと寝てましたけど(^^;)

お宮参りで疲れて、いったん家に戻って授乳して
お腹いっぱいになってから行ったので当然ですね!
ちと値が張りますが、文明開化の味いかがですか?!
お宮参りしたのは”雛祭り”の日です。
まぁ、お宮参りでお祓いしてもらっちゃったので、
初節句の行事として、大人6人+赤ちゃんで食事に行ってきました。
”牛鍋元祖 太田なわのれん”です。
こちらもご近所さんと言うことで!?
創業明治元年。
現在の”すき焼き”の元祖の牛鍋の元祖~(≧▽≦)
今回は予約していったので、2階の個室に通されました。
4人以上なら個室になるそうです。
お願いしたのは土日祝日限定の”牛鍋御膳”。
担当の片が2人も付いて、最初から最後まで世話を焼いてくれます。
前菜

茶碗蒸しと牛肉のしぐれ煮など。
吸い物

アイナメ(だったと思う)
牛鍋(これで3人前)

真ん中のは味噌で、まぶしながら煮ていきます。
肉柔らか~い!
デザート(今日からメロンシャーベットになったそうです。)

細かく砕いてあってサクサクで美味しい!
みそ味の牛肉他は美味しく、ご飯がドンドン進みます。
おかげでお腹がパンパン。
「ネギが甘~い」と妹が叫んでました。
美味しかったで~す

主役のみーちゃんはず~っと寝てましたけど(^^;)

お宮参りで疲れて、いったん家に戻って授乳して
お腹いっぱいになってから行ったので当然ですね!
ちと値が張りますが、文明開化の味いかがですか?!