さて。
今回の船旅のメインイベント!?の始まりです。
最後の夜のドレスコードは”フォーマル”!!
タキシードなんて持ってないよ~~~(><)
ってことで、ダークスーツで参加です。
普段から慣れてないと難しいですねぇ・・・。
でも意外と普通のスーツの方もいました。
びしっとタキシードの人のほうが多かったですけど。
さて。
夜の部は船長主催の
”キャプテンズ・フェアウエル・パーティー”
からスタートです。
ギャラクシーラウンジで行われましたが、その前には船長との記念撮影有り!
飛鳥Ⅱは現在9代目の浅井船長と10代目増山船長の二人体制で、
今回のクルーズは増山船長でした。
いつ見ても素敵な船長だったのでお会いできるのがすごく楽しみでした(^^)
写真撮影の後はギャラクシーラウンジへ。
プロジェクター上には今回のクルーズのハイライトビデオが流れています。
後ろではバンドの生演奏。アスカコンボもグレードアップ??

ドリンクなどをもらいながらスタート。
Saiqawaさんのマジック、アシスタントクルーズディレクター小川さんの軽妙なおしゃべりの後は
増山船長、シニアスタッフの登場&御挨拶!

今回のクルーズは自分たちは2泊3日と短いものでしたが、
世界1週ともなればさぞかし感慨深いんでしょうね。
またすぐここに帰ってきたくなるパーティでした。
パーティーの後はいよいよ正餐(フォーマル・ディナー)です。
いつものフォーシーズン・ダイニングルーム入り口には
氷の彫刻による飛鳥Ⅱ!

特別なディナーですね。
席は素敵な親子3代のお客様とご同席させていただきました。
いつの間にか会話が弾み、スタッフからは家族連れと思われたようです(^^;)
記念撮影したり、メール交換したり、楽しい夜でした(^^)
メニューはこんな感じで、よくわからないけどおいしそうなシェフのお勧めを
お願いしました。

Amuse
才巻き海老とグリーンアスパラガスのクレーマ

Appetizer
平目のミルフィーユキャビア添え トマトのコンサレ

Soup
ビーフコンソメスープ 生順才入り

From the Sea
鮮魚のムース 雲丹飾りノイリーソース

Refreshing Sherbet
グレープフルーツシャーベット

Main Course
鹿児島産黒毛和牛ロース肉の網焼き 粒マスタードソース 旬の野菜添え

Dessert
パイナップルコンポート 蜂蜜アイス添え

おまけのチョコ

そうそう、パンも。

どれもこれもおいしかったです。
毎日食べてたらすごいことになるんだろうな~~~。
って、完全に食べ物ブログですね(^^;)
食事の後は、またギャラクシーラウンジに戻って最後のショー。
飛鳥Ⅱプロダクションショー最新作”COLOURS”!
はじめ、黒一色だった主人公がいろいろな出来事に出会うたびに色が増えていき、
最後には・・・!
ぜひ、飛鳥Ⅱ船上でご覧ください(≧▽≦)
撮影できないのが残念だ~~~。
夜、最後の締めは・・・どうしようか悩んだ末に・・・!
また食べに行っちゃいました(≧▽≦)
上海焼きそば、直火焼き炒飯、中華スープ。ケーキにプリンも!?
フルコースディナーを食べたのに~~~(^^;)

やばい、夜食をなめてた!超うまいっ!!!
これじゃ太るなって方が無理で~~~す!?
今回の船旅のメインイベント!?の始まりです。
最後の夜のドレスコードは”フォーマル”!!
タキシードなんて持ってないよ~~~(><)
ってことで、ダークスーツで参加です。
普段から慣れてないと難しいですねぇ・・・。
でも意外と普通のスーツの方もいました。
びしっとタキシードの人のほうが多かったですけど。
さて。
夜の部は船長主催の
”キャプテンズ・フェアウエル・パーティー”
からスタートです。
ギャラクシーラウンジで行われましたが、その前には船長との記念撮影有り!
飛鳥Ⅱは現在9代目の浅井船長と10代目増山船長の二人体制で、
今回のクルーズは増山船長でした。
いつ見ても素敵な船長だったのでお会いできるのがすごく楽しみでした(^^)
写真撮影の後はギャラクシーラウンジへ。
プロジェクター上には今回のクルーズのハイライトビデオが流れています。
後ろではバンドの生演奏。アスカコンボもグレードアップ??

ドリンクなどをもらいながらスタート。
Saiqawaさんのマジック、アシスタントクルーズディレクター小川さんの軽妙なおしゃべりの後は
増山船長、シニアスタッフの登場&御挨拶!

今回のクルーズは自分たちは2泊3日と短いものでしたが、
世界1週ともなればさぞかし感慨深いんでしょうね。
またすぐここに帰ってきたくなるパーティでした。
パーティーの後はいよいよ正餐(フォーマル・ディナー)です。
いつものフォーシーズン・ダイニングルーム入り口には
氷の彫刻による飛鳥Ⅱ!

特別なディナーですね。
席は素敵な親子3代のお客様とご同席させていただきました。
いつの間にか会話が弾み、スタッフからは家族連れと思われたようです(^^;)
記念撮影したり、メール交換したり、楽しい夜でした(^^)
メニューはこんな感じで、よくわからないけどおいしそうなシェフのお勧めを
お願いしました。

Amuse
才巻き海老とグリーンアスパラガスのクレーマ

Appetizer
平目のミルフィーユキャビア添え トマトのコンサレ

Soup
ビーフコンソメスープ 生順才入り

From the Sea
鮮魚のムース 雲丹飾りノイリーソース

Refreshing Sherbet
グレープフルーツシャーベット

Main Course
鹿児島産黒毛和牛ロース肉の網焼き 粒マスタードソース 旬の野菜添え

Dessert
パイナップルコンポート 蜂蜜アイス添え

おまけのチョコ

そうそう、パンも。

どれもこれもおいしかったです。
毎日食べてたらすごいことになるんだろうな~~~。
って、完全に食べ物ブログですね(^^;)
食事の後は、またギャラクシーラウンジに戻って最後のショー。
飛鳥Ⅱプロダクションショー最新作”COLOURS”!
はじめ、黒一色だった主人公がいろいろな出来事に出会うたびに色が増えていき、
最後には・・・!
ぜひ、飛鳥Ⅱ船上でご覧ください(≧▽≦)
撮影できないのが残念だ~~~。
夜、最後の締めは・・・どうしようか悩んだ末に・・・!
また食べに行っちゃいました(≧▽≦)
上海焼きそば、直火焼き炒飯、中華スープ。ケーキにプリンも!?
フルコースディナーを食べたのに~~~(^^;)

やばい、夜食をなめてた!超うまいっ!!!
これじゃ太るなって方が無理で~~~す!?