豪華客船の船旅といえば、フォーマルナイト。
老若男女問わずみんな着飾ってフルコースディナーです。
みーちゃんはつい先日やったピアノの発表会で着たドレス。
ソウ君はネクタイもびしっと決めたスーツ姿。
嫁さんも結婚式用のドレスで、私は去年、飛鳥Ⅱ用に購入したダークスーツ。
これだけで荷物が一気に増えちゃいますが仕方ないですね(^^)
早速着替えて中央アトリウムへ。
夜7時から船長主催のシャンパンレセプション&ウォーターフォールです!
プリンセス・クルーズ恒例のこのイベント、航行中も船が揺れないことを
証明する事にもなるそうです。
実際揺れませんしね。
みんなで列に並んでいると、ソウ君が眠くなってきた。
仕方ないのでパパさんとみーちゃんだけ列に残った。
で。

代表してみーちゃんがシャンパン注いできました~!
一緒に注いでいる人はレストラン総支配人のジェネローソ・マッツォーネさん。
船内イベントのDVDのダイジェストにも繰り返しみーちゃんが注ぐところが放映されました。
他はご年配の方々が多かったですからねぇ。
ウォーターフォールのあと、ディナーまで少し時間があるので
シャンパンをいただきながらデッキ5のインターナショナル・カフェで暇つぶし。


ソウ君、待ちくたびれて寝ちゃいました・・・(^^;)
まずいぞ~~~。
今回のクルーズ初のフルコースディナー。
場所はデッキ6のリージェンシー・ダイニング。
みーちゃんはキッズメニューのホットドッグ。

他に何種類頼んでもいいけどこれだけでお腹いっぱいだそうで。
パパさんママさんはフルコースディナー。
温かいサーモンの燻製
青葱のブールブランソース ブリオッシュトーストのせ

ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ
メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング

4種チーズのトルテリーニ・パスタ
ホワイトクリームソース

ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット

牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース
新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え

バニラ・パンナコッタとレモン・チーズケーキ
グランマルニエ風味のミックスベリー添え

おいしかったですよ~ホライゾン・コートのビュッフェとは違いますね!?
そのころソウ君はというと・・・。

クルーの方たちが作ってくれた即席のベッドで寝てました(ーー;)
仕方ないですね(><;)
老若男女問わずみんな着飾ってフルコースディナーです。
みーちゃんはつい先日やったピアノの発表会で着たドレス。
ソウ君はネクタイもびしっと決めたスーツ姿。
嫁さんも結婚式用のドレスで、私は去年、飛鳥Ⅱ用に購入したダークスーツ。
これだけで荷物が一気に増えちゃいますが仕方ないですね(^^)
早速着替えて中央アトリウムへ。
夜7時から船長主催のシャンパンレセプション&ウォーターフォールです!
プリンセス・クルーズ恒例のこのイベント、航行中も船が揺れないことを
証明する事にもなるそうです。
実際揺れませんしね。
みんなで列に並んでいると、ソウ君が眠くなってきた。
仕方ないのでパパさんとみーちゃんだけ列に残った。
で。

代表してみーちゃんがシャンパン注いできました~!
一緒に注いでいる人はレストラン総支配人のジェネローソ・マッツォーネさん。
船内イベントのDVDのダイジェストにも繰り返しみーちゃんが注ぐところが放映されました。
他はご年配の方々が多かったですからねぇ。
ウォーターフォールのあと、ディナーまで少し時間があるので
シャンパンをいただきながらデッキ5のインターナショナル・カフェで暇つぶし。


ソウ君、待ちくたびれて寝ちゃいました・・・(^^;)
まずいぞ~~~。
今回のクルーズ初のフルコースディナー。
場所はデッキ6のリージェンシー・ダイニング。
みーちゃんはキッズメニューのホットドッグ。

他に何種類頼んでもいいけどこれだけでお腹いっぱいだそうで。
パパさんママさんはフルコースディナー。
温かいサーモンの燻製
青葱のブールブランソース ブリオッシュトーストのせ

ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ
メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング

4種チーズのトルテリーニ・パスタ
ホワイトクリームソース

ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット

牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース
新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え

バニラ・パンナコッタとレモン・チーズケーキ
グランマルニエ風味のミックスベリー添え

おいしかったですよ~ホライゾン・コートのビュッフェとは違いますね!?
そのころソウ君はというと・・・。

クルーの方たちが作ってくれた即席のベッドで寝てました(ーー;)
仕方ないですね(><;)