主治医は開口一番に入院を勧められました。
当然ですが、入院は断りました。
今度入院する時は最後の覚悟でお願いしますと言って了解を得ました。
主治医冒頭そう言いながら、次回は4週間後の2月7日と告げられました!!。
久しぶりに資さんうどんによって、天ぷらうどんに昆布を沢山入れて昼食にしました。
資さんうどん(すけさんうどん)は北九州発祥のチエン店です。
まあ私の中でも美味しいうどん屋さんです。
九州の醤油は甘くて口に合わない方も多い様です。
私は子供の頃からその味に馴染んで居るので関東風の味に馴染めません。。。
その醤油製造元は福岡県だけでも数十社あるそうです。。。
福岡市のど真ん中の大名町に大きな醤油製造会社が有ります。
若い人が集まる街に古風なレンガ造り突然現れます。
知らずに通り過ぎて行く様です。。。。
ちなみに上久醤油です。。。
こちらにはないお店なので「あっ、ja6fczさんが召し上がっていたあのお店だ!!」と
夢中になって観ました。
メニューが多くて楽しそう!!
私も今日が今年初の受診でした。
お互いに頑張りましょう。
兎に角食事が不味いですから(笑)
医師も食べてみたらと思います。
久しぶりにうどんを食べてみたら美味しくて、まだまだ大丈夫かなと思いました。
しかし段々と弱くなって行くのは仕方がないでしょうね。。
コメントありがとうございます。
昆布は好きなだけ無料ですが、多すぎると不味くなって仕舞います。。。
通院、お寒い中、お疲れ様でした
やはり病院より家に居る方がいいですよね
病院だとどんどん具合が悪くなる気がします
すごくいい写真ですね!
とっても美味しそうです
おぼろ昆布たっぷりで美味しそうですね~!
食欲旺盛、体調も宜しそうですね。。。
このまま病気を撥ね付けて、今年も恙無くお過ごし下さい。