素敵な皆さん、こんばんは☆
ついにoikosストロベリー味を見つけたので、本日のランチのお供に試してみました♪
ブルーベリーに勝るとも劣らない美味しさ♪
……やはり、きちんと冷やしたほうがより美味しさが際立つような気がします。
そして…。
前回の宣言どおり、冷凍oikos!
家族で試してみました…!
↓冷凍庫から出してすぐ。
かっちんこっちんです☆
ティースプーンがカチカチ当たる感じ。
(…さすがに一昼夜は冷やしすぎたか…)
埒があかないので、レンジで様子を見ながらチン。合計40秒ほどあたためて、やっとさくっとスプーンが入るようになりました。
↓ちょっとアイスっぽくなりました♪
(ちなみにブルーベリー味です)
ブルーベリーソースをよく混ぜて食べてみる。う~ん…。
いわゆるフローズンヨーグルトとは、どこか違うような気がしました。
なんか…粉っぽいような、分離しているような…。
(普通のヨーグルトだもんね…)
あるいは、冷凍時間をもう少し短くしてみてもよいのかもしれません。
懲りずにまたチャレンジしてみたいと思います!
皆さんのオススメの食べ方、教えてくださいね♪