
昨晩の泊り客を見送った後、かみさんを誘って再び学校の栖へ。実は前回訪問した際、当日着ていた服や帰宅後に着替えた服、それに枕を含めて、強烈な硫黄の香りが暫く続き笑いのネタになったのだが、かみさんをこの温泉に浸からせてあげたく再び訪問。再び硫黄臭を楽しみます🎵

帰り道、二人で硫黄臭を漂わせながら遅めのランチに立ち寄ったのは、4年ぶり3度目の訪問になる仁賀保じげんさん。行列が出来る人気店ですが、14時半の閉店間際だったからかすんなり入店。

前回来た時は券売機はなかったはず。
魅力的なメニューが並ぶ中から…

かみさんはさば節らーめんの醤油を選択。上品なさば節の香りのスープが酒漬けの身体に染み入ります。

自分はにぼじげ並盛の細麺を選択

かみさんはさば節らーめんの醤油を選択。上品なさば節の香りのスープが酒漬けの身体に染み入ります。

自分はにぼじげ並盛の細麺を選択
以前来た時にはなかったと思われるじげ郎の煮干しバージョン。なかなか減らない麺とモヤシに二人で悪戦苦闘しながら、久々の二郎系を堪能しました。後半になるに従い煮干しが濃くなる美味しい一杯でした。
硫黄臭にニンニク臭をプラスし、パワーアップして帰路につきます🎵寝不足なのもあり、満腹になったら眠いこと眠いこと(^_^;)