週末毎のラーメン生活が続いてますが…
昨年11月外旭川に開店したホテイソン
近くまで来たので初めて訪れてみました。
鶏中華(あっさり)と鶏白湯(こってり)を2本柱とする当店
自分は鶏中華の味噌にチャー丼
かみさんは鶏中華の醤油を選択
どちらも美味しく頂きました。
醤油は煮干しがより強く感じられたかな…
おまけ🎵
実はお店の手違いで鶏中華の前に提供され、何の疑いもなく食べ始めたものの、途中で正規品と交換になった作品。
鶏白湯の塩かな?
鶏白湯の醤油かな?
意図せずあっさりとこってり両方食べ比べ出来ましたが、自分達としてはあっさり系が口に合うかな^^;
そうそう
秋田は本日梅雨明けしました🎵