誕生日を祝って日本料理たかむらへ
席に座って早々、女将さんが用意してくれてた
一輪のバラを手渡される粋な計らい🎵
ウイスキーを仕込んだオーク樽のチップで食材を燻す発想だったり、たかむらの料理には工夫が詰まっていて、常に進化していて、胡麻一粒にも拘りと意味が込められている。
美味しくない訳がない。
そして提供される作品を更に美味しくさせるのが、合間合間に挟まれる大将の解説なんだと思う。
なかなか予約が取れないのは、訪れた客が帰りがけに次の予約を入れて行くから。
次は初夏に鮎と鮑を味わう予定。
最新の画像もっと見る
最近の「趣味一般/自分」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事