☆ジンジン日記☆

転勤族の妻として、今は3ヶ所目の大阪在住です。
メリハリを大事に楽しい生活を心がけて…
をモットーに過ごしています☆

点心教室 初級2

2015-07-31 23:34:38 | 習い事 (2012年~2016年)
2回目の点心教室☆ こちらの先生はすごい先生 有名ホテルで点心の料理長をされてたり、本も出されていました。 すっかり見る目が変わったわたし この日教わったのは3品。 ・サツマイモのお餅 型にはめて作ったのに 一晩冷蔵庫で寝かせたらくっついてしまい、手で適当に形を整えました。 おうちのフライパンで焼いて翌朝の朝食に サツマイモというよりカボチャの感じ。 ・春巻き これも自分で巻いて . . . 本文を読む
コメント