こんばんは🍀
今日の晩ごはんは
らーめんです
手作りです😅
目指したのは
「天然素材でスープを作る!」
マジでガチです!
昆布、鰹節(厚削り)、いりこから
魚介の出汁


鶏の手羽中で抽出した
鶏出汁

合わせた出汁に昆布・鰹節等砂糖等を加えて煮詰めた醤油(カエシ)
にんにくと白葱をラードで揚げ焼した香油を加えたスープ

※鶏出汁

※鶏出汁
鶏手羽中、葱(青いとこ)、
豚バラ肉(豚の旨味少し貰います)
にんにく、生姜、玉葱
※魚介出汁
水(天然水)
昆布(水に戻したもの)鰹節(厚削り)、いりこ(内臓・頭を取り除いたもの)
※カエシ
醤油(昆布の佃煮の甘辛醤油)
※香味油
白葱、にんにく(2欠片)ラード

生麺(中太ちぢれ)

ローストポーク
(お惣菜を仕入れましたw)
半熟煮卵
もやし、葱炒め


煮卵も上手く出来ました

ラードでスープも


煮卵も上手く出来ました

ラードでスープも
暖かいまま!てか熱いまま🐸

めちゃ美味しかった~

めちゃ美味しかった~
😋🍴💕
今日のお昼は
巻き寿司

お手頃なお値段のものを

お手頃なお値段のものを
買ってきました😅

🌧️朝は曇り時々雨

🌧️朝は曇り時々雨
午後は☁️ 1日すっきりしない
天気でした
さあ、😌♨️🍶
ゆっくり浸かります~♪
ではまた~♪