見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

食べに行った方が楽なんですが

次郎のごはん

こんばんは🍀

今日の晩ごはんは
らーめんです
手作りです😅
目指したのは
「天然素材でスープを作る!」
マジでガチです!

昆布、鰹節(厚削り)、いりこから
魚介の出汁


鶏の手羽中で抽出した
鶏出汁



合わせた出汁に昆布・鰹節等砂糖等を加えて煮詰めた醤油(カエシ)
にんにくと白葱をラードで揚げ焼した香油を加えたスープ

※鶏出汁
鶏手羽中、葱(青いとこ)、
豚バラ肉(豚の旨味少し貰います)
にんにく、生姜、玉葱
※魚介出汁
水(天然水)
昆布(水に戻したもの)鰹節(厚削り)、いりこ(内臓・頭を取り除いたもの)
※カエシ
醤油(昆布の佃煮の甘辛醤油)
※香味油
白葱、にんにく(2欠片)ラード





生麺(中太ちぢれ)


ローストポーク
(お惣菜を仕入れましたw)
半熟煮卵
もやし、葱炒め





煮卵も上手く出来ました


ラードでスープも
暖かいまま!てか熱いまま🐸


めちゃ美味しかった~
😋🍴💕

今日のお昼は
巻き寿司


お手頃なお値段のものを
買ってきました😅



🌧️朝は曇り時々雨
午後は☁️ 1日すっきりしない
天気でした

さあ、😌♨️🍶
ゆっくり浸かります~♪

ではまた~♪





ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のおうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
2024年
人気記事