揚げ葱 香港風焼そば
次郎のごはんこんばんは🍀最近無性にジェットコースターに乗りたくてたまりません「うっわ~~っ」って叫...
宇和島鯛めしにチャレンジしました
次郎のごはんこんばんは🍀今日の晩ごはんです刺身用 鯛を使った宇和島鯛めしにチャレンジ♪お出汁+...
おつまみ定食
次郎のごはんこんばんは🍀今日の晩ごはんですおつまみ定食昨日のたたき牛蒡に赤味噌を加えて少し詰めたものしぐれ煮生姜がきいてます申し訳程度サラダwおかか出汁を引い...
たたき牛蒡を作りました
次郎ごはん🍀 こんばんは 今日の晩ごはんは ①昨夜の"鰤大根"の残り ②たたき牛蒡(オススメ!☺️)※参考資...
ドーンと鰤大根
次郎のごはんこんばんはー🍀ちょっと寒いんですけど~😭❗️今夜は冷え込みキツそうでしさて、今日の晩ごはんは"鰤大根"を作りました...
朝から食欲MAXで玉子の消費もMAX
次郎のごはん朝カレー朝目覚めたらめっちゃお腹減ってました朝からカレーライス目玉焼き2個に溶けるチーズ朝から腹パンになりました☺...
揚げ物と副菜もろもろ
次郎のごはんこんばんは🍀今日の晩ごはん今日の晩ごはんはとんかつ定食とんかつとサラダ揚げだし豆腐(おろしあんかけ)春菊のお浸し大根おろしとポン酢とんかつにかけて...
ゴロゴロ素材で焼きめし作りました
次郎のごはんこんばんは🍀今日の晩ごはん今日の晩ごはんは焼きめし&ワンタンです♪焼きめしの材料・豚肉(ローストポークの刻み...
ローストポーク炊飯器の保温機能で作りました
次郎のごはんこんばんは🍀今日の晩ごはんですローストポーク春巻とシュウマイ(冷食)ローストポークは焼目を付けてから炊飯器で60分保温して作りました中はそれなりに...
朝、昼、晩ごはん きっちり三食
次郎のごはん今日は三食しっかりいただきました😋朝ごはん 出汁を引いたあとの昆布を 佃煮にして保存してます 佃煮に関しては別の機会...