見出し画像

次郎のごはん 美味しさを届けたい

宇和島鯛めしにチャレンジしました

次郎のごはん

こんばんは🍀
今日の晩ごはんです

刺身用 鯛を使った
宇和島鯛めしにチャレンジ♪







お出汁+生卵



残り物のしぐれ煮



鯛の身入りのお吸い物



卵を溶いたお出汁を
かけます



単に卵かけご飯の様ではなく
しっかりお出汁が効いてます


鯛は切り分ける前に
柵に塩をして10分程度置き
浮いてきた水分は除いてから
切り分けました
美味しく頂きました


今日の天気は⛅️
日中暖かでした

ではまた~♪🐸


ランキングに参加してます
良ければポチっとしてね~!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のおうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
2024年
人気記事