☆ じろ~写真館 ☆

ごく普通のサラリーマンが九州の四季を通じ五感を刺激する写真を撮影してます♪ 1988 GSX-R400 GK73A

世界一 佐伯寿司 #001

2009-06-06 | 食べ物・飲み物
ネタの大きさと、活きの良さに職人の心意気をみる。
多くの寿司職人の声が飛び交い、活気あふれる錦寿司。客人たちの憩いの場からー歩入れば、職人同士の切磋琢磨の場だ。佐伯寿司の特徴の一つ、ネタの大きさ。とりわけ錦寿司のネタの大きさは、他に類を見ない。あまりもの大きさに、「半分に切りましょうか?」という店員の対応に、おもてなしの心も見る。常に多くの客人が出入りし、佐伯でも最も賑やかな店で地域興しに
も余念がない。  特上にぎり 2,500

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/640sec F1.8 AV50mm ISO3200 EV+0.0)

柿の木茶屋 #001

2009-05-05 | 食べ物・飲み物
チキン南蛮50選
この度、当店の〈チキン南蛮定食〉が「チキン南蛮50選」に選ばれました。これも常日頃よりご愛顧戴いておりますお客様のお蔭と感謝申し上げます。また、これを記念し、お客様還元セールとしてチキン南蛮定食150円引きで提供しております。どうぞご賞味下さい。(4/1~6/30まで)¥950→¥800 

NikonD700 + NIKKOR 50mm F1.4G (1/160sec F1.4 AV50mm ISO200 EV+0.0)


ビール (発泡酒) イタダキマシタヨ #012

2009-04-06 | 食べ物・飲み物
『サントリー ザ・ストレート』 2009年4月7日発売  うまさ実感モニターキャンペーンで当たりました。

(1) 濃色麦芽使用とデコクション製法によるコク
コクを深めた濃色麦芽を一部使用することに加え、「ザ・プレミアム・モルツ」で培った、麦芽の旨み成分を引き出すデコクション製法※を採用することで充実のコクを実現しました。
(2) 高発酵による後味のキレ
当社定番新ジャンル商品の中で、最も高い発酵度により、後味のキレを実現しました。
(3) アルコール度数6%による飲みごたえ
アルコール度数をやや高めの6%に設定することで、飲みごたえのある味わいに仕上げました。

NikonD700 + TAMRON SP90mm172E (1/125sec F5.0 AV90mm ISO3200 EV+0.0)