今日のオヤツ。
黒豆の消費を手伝っていただきました。
毎年恒例になりそうな…
忘れそうなので書いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9a/43079d7c172998a0b94b1c2cf1f73d53.jpg)
・黒豆テキトウ
・卵2個
・小麦粉150グラム
・さとう100グラム(もっと減らすことが多い)
・溶かしバター100グラム
・ベーキングパウダー小1/3
卵をほぐしてバターとあわせる。
ふるった粉類を全部入れてまぜる。
汁気を切った黒豆をつぶさないようにさっくりまぜる。
ケーキ型に入れて余熱なし170度50分(うちのは弱いので60分)
粉にココアを混ぜたりもする。
チョコも入れようと思ったけど黒豆が多すぎたので断念…
黒豆の消費を手伝っていただきました。
毎年恒例になりそうな…
忘れそうなので書いておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9a/43079d7c172998a0b94b1c2cf1f73d53.jpg)
・黒豆テキトウ
・卵2個
・小麦粉150グラム
・さとう100グラム(もっと減らすことが多い)
・溶かしバター100グラム
・ベーキングパウダー小1/3
卵をほぐしてバターとあわせる。
ふるった粉類を全部入れてまぜる。
汁気を切った黒豆をつぶさないようにさっくりまぜる。
ケーキ型に入れて余熱なし170度50分(うちのは弱いので60分)
粉にココアを混ぜたりもする。
チョコも入れようと思ったけど黒豆が多すぎたので断念…