春を感じるホタルイカなんですが(^_^)/確か去年にも書きました(^_^)私を含めた酒飲みのみなさん!!朗報です(笑)春と言えば・・・ホタルイカ!!生でもおいしいですが!沖漬けや!ボイルしたホタルイカ!!ホタルイカのわたに肝臓脂質を減らす成分が含まれていることが動物実験で分かったそうです。肝臓に脂質が過剰にたまる脂肪肝の人は国内で1000万人を超えると言われています(ー_ー)!!もちろん私も脂肪肝(^_^)/・・・実験では、ラットに乾燥粉末にしたホタルイカのわたを加えた餌を2週間与えた結果、通常の餌を食べたラットと比べ、肝臓脂質が約25%減少したそうです。25%も減少(^_^)/ちなみに・・・スルメイカのわたでも同じ実験をしたところ、同様に肝臓脂質の減少が確認されましたそうですが・・・これは朗報やん!!毎日・・・ホタルイカと焼酎にしょー(^_^)/
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!